-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
3 Октября 2019, 13:39

Стартовал осенний призыв

С 1 октября в России начался осенний призыв на прохождение обязательной военной службы. Продлится он до 31 декабря 2019 года.

В Нефтекамске вызову на призывную комиссию подлежат 412 человек, военнообязанных – 88 человек, предварительный наряд на призыв составляет 158 человек. Из них в сухопутные войска будет направлен 91 человек, в военно-космические войска стратегического назначения – 13 человек, в военно-морской флот – 22 человека, в железно-дорожные войска – 20 человек, в войска материально-технического обеспечения – 2 человека, в ракетные войска стратегического назначения – 13 человек, в воздушно-десантные войска – 5 человек, во внутренние войска – 18 человек.
Что касается состояния здоровья призывников, то оно остаётся на прежнем уровне. По словам начальника Отдела военного комиссариата РБ по г. Нефтекамск, г. Агидель и Краснокамскому району Валерия Анисимова, основная масса заболеваний ребят, которые по состоянию здоровья не подлежат военной службе, связана с кожно-мышечными и неврологическими заболеваниями. Кроме того, по данным весеннего призыва неоповещённым остался 81 призывник, в связи с чем военный комиссариат Нефтекамска ещё раз напоминает, что в случае смены места жительства молодые люди призывного возраста обязаны сообщить об этом в течение двух недель. В противном случае – они рискуют получить справку формы 1У, которая свидетельствует о том, что человек не проходил военную службу, не имея на то законных оснований. И в будущем данная справка может служить причиной для отказа в приёме на работу.
Большая часть молодых людей призывного возраста всё же предпочитают отслужить в армии. Более того, есть и желающие служить по контракту, в текущем году их заключили 11 нефтекамских ребят. Ещё четверо поступили в высшие профессиональные военные училища. Для этих парней возможность быть полезным, познать все тонкости воинской службы является честью.
Читайте нас в