+5 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
3 Октября 2019, 13:58

В Нефтекамске состоялось открытие нового XXII концертного сезона

Нефтекамская государственная филармония 26 сентября открыла новый XXIIконцертный сезон. После летнего затишьяфилармония с присущей ей гостеприимностью вновь встречала своих зрителей.

Как обычно, зал был полон, поклонники талантов Нефтекамской филармонии с нетерпением ждали встречи с любимыми артистами. В праздничной программе под философским названием «Зеркало души» принимали участие все творческие коллективы филармонии, в том числе и известные солисты-вокалисты, любимцы публики: Айбулат Рахматуллин, Ильгиз Минниахметов, Рифкат Габдульянов, Иршат и Азат Карачурины, Ильнур Муфтахов, Чулпан Гафурьянова, Раиса Исанбаева и другие.

Среди них появилось и много новых талантливых голосов. По словам директора Нефтекамской государственной филармонии Раиса Исмагилова, в коллектив филармонии влились новые творческие силы. Молодые, яркие, амбизициозные, они пришли в коллектив после окончания музыкальных вузов и колледжей, и привнесли в репертуар филармонии нотку молодого задора, энергии.

Программа получилась очень насыщенной и разнообразной, что называется, на любой вкус публики. Со сцены звучали и старинные песни «озон кой», и популярные песни башкирских, татарских и русских композиторов, и современные ритмы. Как всегда, вне любой конкуренции, на подъеме выступал ансамбль «Тангаур», и зрители вновь наслаждались мастерством исполнения, профессионализмом тангауровцев, каждый раз одаривая их горячими аплодисментами. Своими впечатлениями от новой программы поделилась одна из постоянных зрительниц Нефтекамской филармонии Ризаля Шайхинурова:

- Ляля Мухаметовна Кильсенбаева каждый раз удивляет своей режиссурой. И на открытии очередного концертного сезона это ей удалось сделать снова. Декорации, репертуар, выход каждого солиста, ансамбля танца « Тангаур» — всё продумано до деталей и великолепно сыграно, исполнено артистами филармонии. Судя по замечательному открытию, концертный сезон обещает быть ярким и насыщенным.
Читайте нас: