-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
4 Октября 2019, 18:19

Владимир Якушев: «Изменения в Башкортостане налицо»

Как мы сообщали, в четверг, 3 октября, в нашем городе с рабочей поездкой побывали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев и Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Владимир Якушев прибыл в республику для участия в стратегической сессии по развитию ЖКХ, которая проходила в Уфе.

А в Нефтекамске федеральный министр, который, кстати, родом отсюда, вместе с главой Башкортостана вначале ознакомился с работой группы компаний «Автопласт».


Напомним, совсем недавно в группу компаний вошло ещё одна, созданная в этом году компания - «Интеркуб», которая стало резидентом ТОСЭР «Нефтекамск». Основная продукция предприятия - ламинированные сэндвич-панели и легкие стальные тонкостенные конструкции, которые применяются для строительства быстровозводимых зданий и сооружений. На предприятии также производятся модульные ФАПы. Современное производство вызвало большой интерес высоких гостей, Радий Хабиров отметил, что даст поручение пригласить на один из ближайших инвестчасов представителей предприятия, а также руководителей минздрава и минспорта, чтобы детально рассмотреть перспективы инвестпроекта.

Следующим пунктом пребывания стала обновлённая Тропа здоровья. Здесь их встретили любители скандинавской ходьбы, горожане, прогуливающиеся по излюбленной тропе.


Глава администрации Нефтекамска Ратмир Мавлиев рассказал о том, какие работы были проведены в этом году: асфальтирование пешеходной тропы длиной более двух километров, сооружение уличного освещения, деревянных скульптур и скамеек.


Радий Хабиров поинтересовался ходом дальнейших работ. Глава уточнил, что в 2020 году здесь построят ещё два километра тропы здоровья, которую также осветят и благоустроят, в итоге Тропа будет закольцована, будет установлена спортивная площадка по воркауту, обустроена велосипедная дорожка. В планах – связать эту аллею велосообщением с озером Светлым и селом Николо-Берёзовка.


На озере Светлом, куда прибыли высокие гости далее, их уже ждали Почётные граждане города, волонтёры, студенты, жители близлежащих домов. Владимир Якушев и Радий Хабиров ознакомились с ходом благоустройства прибрежной зоны в рамках программы «Формирование современной городской среды».


Ратмир Мавлиев рассказал, какой станет прибрежная зона озера в ближайшем будущем: озеро обогнёт круговая замкнутая дорожно-тропиночная сеть, предусмотрен амфитеатр с деревянным настилом и сценой на воде.


Затем официальные лица с удовольствием приняли участие в закладке новой аллеи, посадили свои, именные, клёны. А затем они сфотографировались с детьми на память.

Основная цель приезда министра ЖКХ России — анализ хода реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Поэтому во время посещения одного из дворов, отремонтированного в рамках проекта «Башкирские дворики», руководитель региона и глава Минстроя России оценили качество благоустройства, функциональность детской и спортивной площадок, пообщались с жителями, которые выразили благодарность за новый современный двор.


Также они в одном из домов осмотрели, как проведён ремонт подъездов. Министр дал высокую оценку этой республиканской инициативе и качеству проведённых работ.

Дольщики домов АО «Интеграл», теперь уже обманутые в прошлом, а ныне — счастливые обладатели ключей от долгожданных квартир, смогли лично поблагодарить Радия Хабирова за сдержанное обещание решить их проблему в ближайшее время. Так как маршрут официальной делегации включал посещение «интеграловских» объектов, два из которых были сданы в эксплуатацию в сентябре и 140 квартир переданы «обманутым дольщикам».


Радий Хабиров в разговоре с жителями сказал, что все проблемы дольщиков находятся под его личным контролем и все обманутые люди получат свои квартиры.


Глава города рассказал федеральному министру строительства о планах по комплексной застройке территории данного микрорайона. Здесь в этом году планируются начать строительство детского сада на 260 мест и двух школ на 1225 и 1000 мест. По словам Ратмира Мавлиева, после ввода образовательных учреждений в строй эти микрорайоны станут одними из самых перспективных. Владимир Якушев в ответ на это сказал, что именно за такой подход ратует и федеральное правительство.

В завершение поездки, которая также включала ещё и объекты в Уфе, Владимир Якушев высоко оценил проводимую республикой работу по формированию комфортной городской среды.

– Башкортостан в последнее время делает достаточно хорошие шаги вперёд, есть существенный прогресс по всем направлениям, курируемым нашим министерством. То, что мы сегодня увидели на территории, тому подтверждение, – сказал глава Минстроя России. – Мы видим серьёзные изменения не только в столице региона, но и в других городах и населённых пунктах. Власть уделяет этому много внимания, и очень важно, что этим занимается первое лицо субъекта Российской Федерации. Изменения налицо.