-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
8 Октября 2019, 21:54

Радий Хабиров провёл заседание Инвестиционного совета Башкирии

Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл 8 октября заседание Инвестиционного совета Республики Башкортостан, которое было посвящено обсуждению вопросов развития бизнеса в городах и районах с учётом стратегических задач социально-экономического развития региона на ближайшую пятилетку.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов власти и представители бизнес-сообщества.
– Если мы организуем работу вместе и хорошо, то добьёмся поставленных целей, - с такими словами обратился к ним Радий Хабиров.
И.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров отметил, что Указ Главы Республики Башкортостан «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года» не только задаёт стратегию развития для республики, но и показывает ориентиры для инвесторов и бизнесменов. Как он уточнил, объём валового регионального продукта (ВРП) должен достичь 2 трлн рублей с увеличением в нём доли инвестиций с нынешних 17,8 до 25 процентов, что требует увеличения темпов прироста экономики в два раза, доли активных малых и средних предприятий.

Глава Башкирии подчеркнул, что в работе следует руководствоваться, прежде всего, национальными проектами Президента России Владимира Путина. «Я вновь напоминаю, что для нас национальные проекты Президента – это беспрецедентная возможность действительно сделать рывок», – отметил Радий Хабиров.

Об основных моментах, оказывающих влияние на деловой предпринимательский климат в республике, рассказал директор Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Денис Мусин. Стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и развитию предпринимательства представил Рустам Муратов, вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Живой интерес у участников заседания вызвало выступление заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РБ Андрея Солнцева о налоге на профессиональный доход. Это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года в течение 10 лет. На данный момент он введён в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан и предусматривает налог по льготной ставке – 4 или 6 процентов. Радий Хабиров поручил подключить Башкортостан к налогу на профессиональный доход уже с 2020 года.



Руководитель республики поручил провести следующее заседание Инвестиционного совета в выездном формате с приглашением предпринимателей.

Читайте нас в