-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
10 Октября 2019, 18:04

Больница Нефтекамска пополняется новым оборудованием

Только за последние несколько дней Нефтекамская городская больница пополнилась несколькими современными и,главное, нужными аппаратами. Все они поступили в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Как мы уже сообщали, в диагностическое отделение городской больницы на днях поступили два видеогастроскопа и два видеоколоноскопа. Диагностическая аппаратура выделена в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Это современное оборудование с программным обеспечением, которое позволяет визуализировать обследуемые органы на монитор.

Как уточнила заведующая отделением медицинской профилактики Н.Н.Валиева, видеогастроскоп даёт возможность проведения более надёжной диагностики, так как аппарат обеспечивает качественное разрешение со стократным оптическим увеличением и передачу изображений высочайшего качества. К тому устройство обладает минимальным внешним диаметром, что обеспечивает его маневренность и удобство введения.

Видеоколоноскоп позволяет безопасно и эффективно проводить эндоскопические исследования нижних отделов кишечника. Все стандартные операции на толстом кишечнике осуществляются с помощью этого эндоскопа. Новая модель имеет широкий инструментальный канал, большие углы изгиба, ребристую поверхность для предотвращения соскальзывания, что значительно облегчает управление и создаёт комфорт для пациентов при продолжительных процедурах. Благодаря современной технологии постепенного изменения жёсткости эндоскоп вводится практически беспрепятственно, исключая нежелательное растяжение кишечника и болевые ощущения для пациента.

Стоимость эдоскопического оборудования - почти 12 миллионов рублей.
Как отметил главный врач городской больницы Т.Р.Гизатуллин, «теперь выявление заболеваний внутренних органов и пищеварительного тракта будет более быстрым, а также специалист точно сможет определять локализацию и содержание болезни».

Следующая хорошая новость - также в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в начале октября в паллиативное отделение городской больницы поступил передвижной реабилитационный подъёмник.


Подъёмник с электрическим подъёмным приводом, электрической защитой при заклинивании и механическим аварийным опусканием предназначен для подъёма и перемещения пациентов, требующих ухода. Его использование, несомненно, облегчит работу медперсонала, а это, как правило, женщины, которым приходиться перекладывать, перевозить тяжелобольных, лежачих больных, и снизит неудобства для самих больных.

Но и это ещё не всё! В детское отделение горбольницы в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» поступил кислородный концентратор.



Как пояснили специалисты, концентратор кислорода – это компактный и эргономичный, но при этом мощный и высокопроизводительный концентратор кислорода, производящий воздушную смесь с концентрацией кислорода до 93%. Может использоваться для проведения длительной кислородной терапии, а также для ингаляционного введения лекарственных средств при респираторных заболеваниях.


Читайте нас в