-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
14 Октября 2019, 14:34

В Нефтекамске меценаты подарили автогородки для занятий по безопасности дорожного движения

В Нефтекамске детский сад №39 и Ротковскую начальную школу в эти дни ждало радостное событие. Меценаты подарили им автогородки для занятий по безопасности дорожного движения. По этому случаю педагоги вместе с воспитанниками подготовили целую программу-презентацию, где пользуясь случаем творчески поблагодарили спонсоров за полезный подарок.

По словам руководителя башкирского отделения благотворительного фонда содружества компаний «Авто-альянс» Наиля Ильдаровича Ахмедьянова, эта акция проводится по программе «Безопасность движения».
- На деньги благотворительного фонда приобретены и презентованы четыре комплекта автогородков для изучения детьми правил дорожного движения, два из них переданы в образовательные учреждения НефтекамскаСчитаю, данное направление на сегодня одно из самых нужных, востребованных, это подтверждает и печальная статистика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. С помощью этой акции мы стараемся внести свой вклад в безопасность детей республики, - сказал он. - Согласитесь, одно дело, когда дети оказываются в непростой дорожной ситуации, где очень много автомобилей, совсем другое, когда у них есть возможность заниматься, тренироваться в комфортных условиях, собирая модель своего перекрестка, который находится рядом с учебным заведением. И выходить на улицу подготовленным...
На самом деле дети, в особенности это касается учащихся начальной школы, уходя после уроков домой, оказываются в непосредственной близости от проезжей части, и необходимо, чтобы навыки безопасного движения были выработаны у каждого до автоматизма. Работу по формированию этих умений педагоги начинают еще в детском саду, где дошколята в игровой форме постигают азы дорожного движения. Так что новенький автогородок пришелся очень кстати и, похоже, будет пользоваться большой популярностью среди детей. По крайней мере ребята мигом освоились в установленном автогородке, и вот уже лихо водили машинки по дороге с разметкой, ориентируясь на разрешающий сигнал светофора, а законопослушные девочки терпеливо ждали зеленого света, чтобы перейти оживленный перекресток...
Что еще хорошо, новенькие комплекты мобильны, их можно собирать в любом помещении или даже использовать на улице в хорошую погоду. В комплекте - переносные дорожные знаки, дорожная разметка, транспортный светофор с загорающимися цветовыми сигналами. Стоимость каждого автогородка составляет около сорока тысяч рублей.
Старший воспитатель детского сада №39 Гюзель Мансуровна Мухаметдинова искренне рада за своих подопечных, у которых появилась возможность заниматься в настоящем современном автогородке:
- Детский возраст – это время игры. Мигающий светофор, дорожные знаки – все по-настоящему, дети могут их потрогать, пощупать. Им автогородок очень нравится. А для педагогов он является большим подспорьем при изучении правил поведения на дорогах. Мы очень благодарны спонсорам за этот подарок!
Читайте нас в