-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
15 Октября 2019, 12:31

В Башкирии запущена Университетская Точка кипения

В Уфе на базе центра «Мой бизнес» в Доме инновационного предпринимательства заработала Университетская Точка кипения.

Об этом на днях заявила в интервью «Комсомольской правде» и.о. председателя госкомитета по предпринимательству и туризму Римма Бойцова.
Подобные центры - не просто место для работы, на его базе также проводятся различные мероприятия – образовательные, тематические. Внутри коворкингов происходит постоянный обмен опытом, здесь помогают предпринимателям республики получить ответы на вопросы открытия и регистрации бизнеса, оптимизации издержек, системы налогообложения и во многом другом.

Планируется такие же центры до конца года открыть в Нефтекамске, а в следующем году - ещё в 10 городах по всей республике. Также в планах в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, открыть коворкинг-центры в формате дома быта для самозанятых. Предприниматели, следует уточнить — зарегистрированные - парикмахеры, специалисты по ногтевому сервису, массажисты, портные, мастера по ремонту обуви и другие - смогут работать в отремонтированном помещении с мебелью и оборудованием, предоставляемом по невысокой арендной стоимости.


Читайте нас в