-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
16 Октября 2019, 16:18

В Нефтекамске прошёл конкурс сельских девушек

Прекрасный конкурс в формате подзабытого «А ну-ка, девушки!» прошёл в городском краеведческом музее 15 октября, в Международный день сельских женщин.

И это вовсе не случайно, конкурс был приурочен к этой дате и его участницами стали девушки и женщины, чьи корни из сельских глубинок, башкирских деревень. Инициатором проведения оригинального состязания стала З.Р.Азнабаева, руководитель Нефтекамского филиала башкирского народного центра «Урал» и творческого объединения «Сэйлэн», член городского курултая башкир. Мероприятие прошло также в рамках Дней башкирской культуры и языка.

В этот день все свои умения, навыки и способности продемонстрировали Айгуль Зарипова, педагог дополнительного образования Нефтекамского машиностроительного колледжа, Гузель Гайсина, учитель башкирского языка башкирской гимназии, Карина Мазитова, ученица 11 класса башкирской гимназии, и Айгуль Ягудина, учитель башкирского языка Нефтекамского нефтяного колледжа.



Оценивало конкурсанток компетентное жюри в составе А.Н.Утякаева, председателя городского курултая башкир, Н.Ф.Набиевой, руководителя городского центра национальных культур, Алии Низамовой, студентки НФ БашГУ. В составе жюри была и автор этих строк.


Сельские девушки отличаются скромностью, трудолюбием, особой энергетикой, талантами. Это ещё раз подтвердили визитная карточка, творческий конкурс, шуточные конкурсы на умение плести косы, ловить рыбу, на создание рекламы деревенской жизни.


Разноплановые состязания позволили конкурсанткам проявить себя со всех сторон, а зрители-болельщики открыли в них много нового и интересного.


«Визитная карточка» стала не просто повествованием о себе, в этом конкурсе участницы с такой любовью рассказывали о своей малой родине, родных и близких, семейных традициях, любимом крае, что все присутствующие тоже прониклись такими же чувствами.


Остальные конкурсы показали, что сельские девушки и женщины не только талантливы - великолепно танцуют, поют, декламируют стихи, но и мастерицы-золотые руки, а также сообразительны, выносливы, активны, обладают прекрасным чувством юмора.


Праздник женственности прошёл на одном дыхании. Он получился тёплым, душевным, интересным.


Но формат конкурса подразумевает подведение итогов и определение победителей. Члены жюри признались, все участницы, как на подбор, были хороши.


Победителем в номинации «Самая подающая надежды сельская девушка» стала Карина Мазитова.


«Самой творческой сельской девушкой» была признана Гузель Гайсина.


Звание «Самой обаятельной сельской девушки» и первое место единодушно были присуждены Айгуль Зариповой.


Гран-при конкурса завоевала Айгуль Ягудина, набравшая наибольшее количество баллов.


Всем конкурсанткам были вручены почётные грамоты и памятные призы.




Читайте нас в