-17 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Октября 2019, 19:19

Башкирская программа жилстройсбережений борется за звание лучшей

Республиканская программа жилстройсбережений участвует во всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов России, организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Данная программа действует в Башкирии с 2014 года. Она предусматривает бюджетное субсидирование накопления первоначального взноса (до 30% от собственных средств граждан) с последующим получением кредита на приобретение жилья по ставке 5,5-7% годовых.
Более 1,7 тысячи семей уже смогли улучшить свои жилищные условия в рамках программы жилстройсбережений. Еще около 300 участников получили одобрение от банков на льготное ипотечное кредитование и в данный момент подбирают себе квартиру.
Как отметила пресс-секретарь Госстроя Башкирии Анастасия Сабликова, республиканское правительство почти в 2,5 раза увеличило финансирование этой социально значимой программы. С этого года из республиканского бюджета на ее реализацию ежегодно будет направляться до 235 млн рублей.
Кроме того, надо отметить, что если раньше программой жилстройсбережения могли воспользоваться только льготные категории граждан, то теперь участником этой программы может стать любой житель республики. Это стало возможным с 1 марта 2019 года благодаря реализации федерального проекта «Ипотека» национального проекта «Жилье и городская среда».
Читайте нас в