-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
21 Октября 2019, 19:28

В Нефтекамске за пять дней уфимские врачи приняли 670 человек

Всю прошлую неделю — с 14 по 18 октября - по поручению Главы РБ Радия Хабирова и согласно приказу Министерства здравоохранения РБ в Нефтекамской городской больнице работал десант уфимских врачей.

А в четверг, 17 октября, они сами побывали на приёме — у главы администрации городского округа Ратмира Мавлиева, который выразил им благодарность за оказанную помощь.

- Нам не хватает врачей узких специальностей, и это наша боль, - сказал Ратмир Рафилович, обращаясь к уфимским специалистам. - Поэтому огромное спасибо руководству республики, руководству министерства здравоохранения за оказанную поддержку. Самое главное — спасибо вам за то, что согласились приехать в наш город.


От имени руководства и коллектива больницы за неоценимый вклад в улучшение качества оказания медицинских услуг поблагодарил столичных специалистов и заместитель главного врача по медицинской части И.Х.Хатипов.


За оказание высококачественной медицинской помощи жителям городского округа и за содействие в работе городской больницы благодарственные письма из рук главы администрации города получили врачи города Уфы - травматолог-ортопед городской больницы №18 Юрий Васильевич Дощенко, терапевт, пульмонолог городской клинической больницы №13 Светлана Райхановна Габзалилова, кардиолог Республиканского кардиологического центра Роза Мусавировна Садыкова, детский врач кардиолог РКЦ Лиля Рашитовна Шайбакова, кардиохирург сердечно-сосудистый хирург РКЦ Тимур Завидович Баязитов, ревматолог Республиканской клинической больницы им. Г.Г.Филатова Эльза Фаатовна Хазиева, детский врач офтальмолог Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России Оксана Рашидовна Балгазина.


За пять дней уфимскими врачами в Нефтекамске было принято 670 человек, у 22 из которых были впервые выявлены различные заболевания. 203 пациента направлены на обследование в условиях городской больницы, а 111 человек получили направление на дообследование в республиканские медучреждения. 628 человек из числа принятых — это лица с известными хроническими заболеваниями. Врачи работали в напряжённом режиме, приём населения они провели также в Амзе и Энергетике. А неделей ранее так же в течение пяти рабочих дней принимали больных в Агидели.


- Десант врачей был точечным, потому что мы попросили прислать тех специалистов, по которым у нас наблюдается острая нехватка, - уточнил Ильгиз Халимьянович. - Поэтому такие мероприятия помогают снизить градус напряжённости, сформировать благоприятный образ медучреждения в глазах населения.

Также заместитель главного врача по медицинской части заверил, что подобные выездные приёмы уфимскими врачами будут проводиться и впредь.