-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
23 Октября 2019, 17:47

Предприятия Башкирии стали участниками программы субсидирования экспортной логистики

В рамках реализации регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Владимира Путина, в Башкирии принята программа субсидирования экспортной логистики.

Напомним, в рамках этого проекта субъектам малого и среднего предпринимательства возмещается часть затрат на транспортировку продукции за рубеж.
На данный момент финансовую помощь от республики получили уже 25 экспортных компаний. В частности, на днях подписаны ещё четыре соглашения на получение субсидии: с ООО «Дуслык» (поставки молочной сыворотки в Казахстан), ООО «Промышленные Металлургические Технологии» (экспорт сплава алюминия на Кипр, в Швейцарию, США и Японию), ООО «Башкирская стекольная компания» (поставки изделий из стекла в Литву и Эстонию) и ООО «Дары Башкирии» (отправка сиропов, бальзамов и фиточая в Казахстан).
Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям напоминает, что возможностью компенсировать расходы на транспортировку могут воспользоваться и другие компании, которые осуществляют экспортные поставки.
Тем более что на реализацию этого проекта в региональном бюджете на 2019 год заложено 40 млн рублей, и эти средства необходимо освоить.
Читайте нас в