+14 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
23 Октября 2019, 22:37

В отдельных населённых пунктах Башкирии Почта России отказалась от взимания комиссии при оплате за ТКО

После обращения экспертов Общероссийского народного фронта РБ руководство УФПС Республики Башкортостан приняло решение приостановить с 24 октября взимание комиссии при оплате услуги по вывозу твердых коммунальных отходов в отделениях почтовой связи в населенных пунктах, где нет офисов банков. Нефтекамск в их число не входит.

«Там, где отделения банков отсутствуют, платежи за услугу по вывозу мусора мы будем принимать без комиссии», — заявил директор УФПС РБ Ирек Галимов.
По предварительным оценкам, в Башкортостане таких населенных пунктов около семи сотен.
Напомним, размер комиссии в почтовых отделениях с 20 сентября 2019 года составляет 20 рублей. Это привело к значительному удорожанию платежа и вызвало возмущение жителей сельской местности, где нет альтернативных вариантов для внесения платежей.
При этом УФПС РБ свои действия незаконными не считает, объясняя, что отделение почты выступает в роли платежного агента и имеет право брать деньги за оказание услуг. Как было выяснено сотрудником нашей газеты ранее, при оплате платёжей «за мусор» в отделениях банков и в виртуальных кабинетах через интернет комиссия не взимается.
Читайте нас: