Крупный пожар в торговом центре в Нефтекамске
Все новости
События и факты
23 Октября 2019, 17:20

Жителей Башкирии волнует введение Почтой России дополнительной комиссии на оплату вывоза мусора

В минувший понедельник в редакцию газеты «Красное знамя» г.Нефтекамска позвонила читательница Л.Д. Сидорова. Она сообщила, что, получив квитанцию регоператора ТКО, как обычно, отправилась платить в отделение почты на Юбилейном, 1. Так вот, с неё взяли комиссию 20 рублей, как было весной. Лилия Даниловна спрашивает: «Что, отменённая комиссия опять восстановлена?»

В тот же день отправился по указанному адресу. Кассир подтвердила, что всё - так, с октября опять взимается комиссия. Размер - 20 рублей с платежа.
Помните, весной при оплате вывоза мусора комиссию также брали в «Сбербанке». Решил выяснить, как обстоят дела там.
В банке никого не расспрашивал, а для объективности результата оплатил свою квитанцию ТКО. Банк действовал по прежней схеме - комиссию не брал.
Для полноты картины также выяснил, как принимают платёж «за мусор» в виртуальном пространстве. Коллега оплачивает все коммунальные платежи по Интернету. Он сообщил, что в октябре, как обычно, перевёл деньги в адрес регоператора «Дюртюлимелиоводстрой». Указанная в квитанции сумма прошла без каких-то осложнений.
Я уже готовил запрос в городской почтамт, как в республиканских СМИ прошло разъяснение почтовиков. Приведу его в сокращении.
«С 1 октября «Почта России» начала взимать с жителей Башкирии дополнительную комиссию - 20 рублей - при оплате коммунальной услуги «обращение с отходами». Соответствующий приказ филиала ФГУП «Почта России» был подписан 20 сентября 2019 года.
УФПС РБ незаконными данные действия не считает, объясняя, что отделение почты выступает в роли платежного агента и имеет право брать деньги за оказание услуг (ст. 3 ФЗ от 3 июня 2009 года № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»).
Взимание комиссии с плательщиков - физических лиц - за услуги по приему платежей обусловлено действующим федеральным законодательством и не нарушает прав потребителей, имеющих альтернативные способы оплаты коммунальных услуг».
Читайте нас: