-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
25 Октября 2019, 17:29

Опыт Башкирии по школьному питанию оценили в Москве

Башкирия стала лауреатомнескольких номинаций Всероссийского конкурса лучших проектов региональныхсистем организации школьного питания, итоги которого подвели в Москве.

По данным пресс-службы Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, для участия в конкурсе было подано в общей сложности 615 заявок из 67 субъектов Российской Федерации. По итогам заочного и очного этапов конкурса в номинации «Лучшие региональные практики» второе место заняла практика, представленная Госкомитетом Республики Башкортостан по торговле. Пальма первенства принадлежит проекту комитета по образованию Санкт-Петербурга.

В номинации «Лучшая муниципальная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях» опыт реновации школьного питания г. Уфы занял третье место. В число лауреатов всероссийского конкурса вошел и Янаульский район, представивший муниципальную практику организации школьного питания. В итоговом рейтинге он занял девятую строку из четырнадцати позиций.
Напомним, вопросы организации школьного питания находятся на личном контроле у главы республики Радия Хабирова. Он не раз подчеркивал, что всё «связанное со школьным, дошкольным питанием, питанием в социальных учреждениях, будет одним из важнейших акцентов нашей деятельности» и что «от этого зависит здоровье наших детей, будущее нации». Главным условием работы в этой сфере глава республики называет организацию качественного и здорового питания школьников. Остается добавить, что предложения по совершенствованию организации школьного питания, а также поручения главы РБ правительству республики реализуются в Башкортостане в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование».
Читайте нас в