+14 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
29 Октября 2019, 12:49

В Нефтекамске замкнуто кольцо Тропы здоровья

В минувшие выходные, после значительной паузы, обусловленной непогодой, в парк «Тропа здоровья» опять вошла дорожная техника.

Работа велась сразу на двух объектах.
Пользуясь подходящей погодой, дорожники, как и планировалось, приступили к укладке твёрдого покрытия на красной ветке. В отличие от сиреневой ветки, асфальт которой обновили буквально в три дня, здесь потребовалось гораздо больше времени. Начали асфальтирование в четверг. В воскресенье до стыковки осталось порядка 200 метров. Только, оказывается, это – не все дела. Дорожникам теперь поверх чернового слоя предстоит настелить финишный выравнивающий слой. Вот тогда дистанция будет готова полностью.


Первые шаги – по новой ветке.
Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

Маршрут получается удобным – широкий, порядка четырёх метров; без больших перепадов по высоте; с плавными поворотами.
Событие было ожидаемым, поэтому ещё в процессе работ сотни горожан, об этом можно судить по многочисленным следам на асфальте, опробовали качество новой ветки. Я даже обнаружил нарисованные мелом «классики» - куда уж без них на манящем детей чернотой «мольберте».
Сегодня рисунок Тропы здоровья можно описать как овал на довольно длинном отрезке прямой линии. Что-то напоминающее сделанный рукой ребёнка воздушный шарик на ниточке.
Но это не всё, что успел «Танып» в эти выходные.
Вторая группа дорожников тем временем строила тротуар вдоль просеки тепломагистрали на 25-й микрорайон.
Тут работы ведутся, начиная от улицы Победы. Ещё в среду бульдозером выровняли основание, в четверг завезли щебень, разнесли по дистанции на отрезке от края леса до Тропы здоровья. А в самом начале даже положили свежий асфальт.
С завершением проекта с улицы Победы на улицу Парковую можно будет попасть кратчайшим путём, не замарав обуви. Это, так сказать, народно-хозяйственный аспект данного объекта.
У маршрута есть также спортивно-оздоровительный аспект. Теперь жители не только центральной части Нефтекамска получили в шаговой доступности комфортабельные входы в парк «Тропа здоровья», как и было обещано ранней весной.
Красная ветка – это не только асфальтирование, но также освещение, скамейки, урны, разметка.
Обратился к директору МУП «НМПЭС» Ш.Ф.Хайруллину. Шамиль Файзиевич сообщил, что кабель вдоль красной ветки уже проложен, фундаменты опор установлены, сами опоры на предприятии в наличии, как и светильники. После того, как дорожники завершат свою часть работы, электросети готовы к монтажу системы освещения.
Безусловно, создание парка потребовало немалых инвестиций. Необходимо признать, что деньги потрачены на нужное горожанам дело. После того, как тут навели порядок, полезным воздухом Тропы здоровья ежедневно дышит много больше нефтекамцев, чем прежде. Об этом можно утверждать вполне определённо. Организаторы с этим проектом попали в самую точку.
Читайте нас: