+6 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
3 Ноября 2019, 19:15

В больницах и поликлиниках Нефтекамска не хватает 46 врачей

Заместитель главного врача городской больницы Нефтекамска И.Х.Хатипов доложил депутатам об организации медицинской помощи на территории городского округа.

Приведу несколько цифр из его доклада. В составе городской больницы Нефтекамска сегодня работают 7 поликлинических, 3 диспансерных, 20 стационарных отделений с общей мощностью 3 290 посещений в смену, в поликлиниках города прием ведется по 32 специальностям. Имеется 1 фельдшерско-акушерский пункт в селе Ташкиново. Скорая помощь представлена 16 постами: 11 постов в Нефтекамске, 2 поста в Агидели и по одному посту в сёлах Куяново, Амзя и Энергетик. Запись пациентов на прием производится при личном обращении в регистратуру поликлиники, по телефону, через информационные киоски в поликлиниках и через Единый медицинский портал Республики Башкортостан. По утверждению докладчика, ожидание пациентов, желающих попасть на прием, составляет не более 12 дней.
Буквально на днях в Нефтекамске состоялось торжественное открытие детской поликлиники после длительного ремонта, чему, безусловно, рады и медики, и родители маленьких пациентов.
На сегодняшний день в больнице работают 323 врача 1048 сотрудников среднего медицинского персонала. Больница испытывает потребность еще в 46 врачах: не хватает терапевтов, педиатров, акушер-гинекологов, а также узких специалистов. Среди причин нехватки кадров названы отсутствие служебного жилья для медиков, а также рост численности населения. Дело в том, что не хватает не только врачей, но и поликлиник. В настоящее время Генеральным планом городского округа для строительства объектов здравоохранения зарезервирован земельный участок площадью более 5 гектаров, на котором в будущем планируется построить взрослую и детскую поликлиники, а также женскую консультацию. Глава администрации Р.Р.Мавлиев заверил, что город будет решать и жилищные проблемы врачей с целью привлечения в город необходимых специалистов.
Читайте нас: