+18 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
5 Ноября 2019, 18:31

Башкирский кумыс будут поставлять в Кувейт

На днях председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов встретился с председателем совета директоров компании «Алмаса» кувейтским бизнесменом Салемом Аль-Бьянони.

Встреча была продиктована бизнес-идеей руководителя компании «Алмаса» поставлять башкирский кумыс и кобылье молоко в страны Персидского залива. Также кувейтский предприниматель планирует организовать турпоездки для своих соотечественников в наши, башкирские, здравницы на кумысолечение. У Салема Аль-Бьянони уже есть успешный опыт сотрудничества с Башкирией: ранее он занимался поставкой башкирского мёда на родину и другие страны Аравийского полуострова.

Участие в этой встрече также приняли генеральный директор ООО «Медовые Технологии» Елена Габидуллина и учредитель ООО «Сила кочевника» Рим Хафизов.

Мероприятие организовано в рамках регионального проекта «Развитие экспорта в РБ», а также национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Владимира Путина.



Читайте нас: