-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
5 Ноября 2019, 16:50

В Нефтекамске прошёл семейный выходной «Мир счастливых семей»

В городе вошло в традицию завершать месяц семейным выходным. У каждого такого дня своя неповторимая тематика. 26 октября мероприятие прошло в службе семьи под девизом «Мир счастливых семей».

Организаторы подготовили полезную программу для семей с детьми. Пока взрослые слушали лекции, дети были заняты мастер-классами.
Руководитель службы семьи в Нефтекамске Зинфира Ахматянова рассказала собравшимся гостям о работе учреждения, его услугах и проводимых мероприятиях.
Подробнее остановились на семейном клубе «Гаилэ» («Семья»). Как отметила специалист по работе с семьёй Ляйля Гареева, клуб создан для укрепления детско-родительских отношений. Здесь оказывают психолого-педагогическую помощь и поддержку, обмениваются опытом в воспитании детей. Занятия проходят в форме семинаров и лекций, упражнений и игр, это может быть совместный досуг взрослых и детей, круглый стол, кинопросмотр или вечер вопросов и ответов. Заканчиваются занятия совместным чаепитием.
Инструктор по лечебной физкультуре Ида Мишланова провела оздоровительную гимнастику для профилактики сколиоза, которую можно выполнять и сидя, например, за компьютером. Поразмявшись немного, гости с удовольствием прослушали лекцию по здоровому питанию, которую прочитала психолог Нафиса Галиханова. Специалист заострила внимание на питании современных подростков, склоняющихся к употреблению, мягко говоря, неполезной пищи. Это пицца, различные бургеры, картошка-фри и прочие продукты, приготовленные с использованием транс-жиров. Плюс газированные напитки. Сначала изменения в организме незаметны, однако вредные вещества имеют свойства накапливаться, и со временем организм даёт сбой. В ходе лекции была затронута ещё одна важная тема – похудение.
- Очень много подростков, которые стремятся похудеть. Ограничивается количество углеводов, важных для организма. Похудение, конечно, наступает, поскольку идёт внутреннее сгорание. Но, когда внутренних жиров не остаётся, происходит износ организма. Человек, который решил худеть, – не знает нормы, когда нужно заканчивать. Впоследствии происходят психические нарушения в голове, порой доходит до того, что таких подростков нужно вести к психиатру. Питание должно быть сбалансированным: в пище должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины. Всё в пределах нормы, - подытожила Нафиса Ханафовна.
В «детской» комнате было весело, кто-то пел песни, кто-то шумно играл в лото, мастерицы Гульфия Хайбуллина и Венера Гараева давали мастер-классы по плетению из газетных трубочек, вязанию мочалок. В комнате напротив сотрудницы библиоцентра Гульназ Хазиева, Юлия Зиннурова проводили обзор полезной литературы по кулинарии, здоровью, психологии, садоводству, рукоделию, а также проводили мастер-класс по изготовлению кукольного театра из бумаги.
Востребованной была психолог Алсу Нуртдинова, которая проводила индивидуальное консультирование по личным вопросам в специально отведённом кабинете.
Семейный выходной прошёл интересно и с пользой дела как для детей, так и для взрослых.
Читайте нас в