+17 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
7 Ноября 2019, 16:45

В Нефтекамске прошёл очередной инвестчас

31 октября в городской администрации состоялось очередное совещание в формате «Предпринимательский час». Вёл его глава администрации Ратмир Мавлиев. В работе совещания принимали участие руководители и специалисты служб и отделов городских учреждений.

В первой части заседания был заслушан отчёт о работе, проделанной по всем инвестиционным проектам за девять месяцев этого года. Отчёт представили главный специалист отдела экономики администрации Ильдар Имамов и исполняющий обязанности заместителя главы администрации по вопросам содействия предпринимательству и ТОСЭР Дамир Галиуллин.
За рассматриваемый период было представлено 38 проектов. Большинство из них за это время реализовано, часть проектов находится в работе. Некоторые из проектов нуждаются в доработке бизнес-планов или в лицензировании производства, другие – в субсидировании или займах, в предоставлении помещений и земельных участков и т.д.
Выслушав доклады о состоянии дел по каждому из них и подводя итоги работы с начала года, глава администрации подчеркнул, что все предприниматели, кто приходит на «Инвестчас» со своими проектами, должны получать поддержку, все вопросы должны решаться, развитию предложенных бизнес-идей необходимо оказывать всестороннее содействие. Работа по протоколам заседаний будет продолжаться.
Во второй части совещания были заслушаны новые проекты.
Развитию башкирского мёда решил посвятить своё внимание и силы директор крестьянско-фермерского хозяйства Салават Миннемухаметов. Его проект создания апи-центра подразумевает воплощение многочисленных идей по развитию культуры пчеловодства и потребления мёда и пчелопродуктов среди населения. Это и обучающие курсы, и создание учебной «народной пасеки», и подготовка апи-домика для отдыха, включающего в себя «сон на пчёлах», а также создание музея пчеловодства, организация торговой точки для реализации продуктов, которые вырабатывают пчёлы, и многое другое. Часть из идей апи-центра уже воплощается. Создан клуб любителей башкирского мёда, кружок «Юный пчеловод», пользуются спросом обучающие курсы, собраны данные по всем пчеловодческим пасекам в Краснокамском, Калтасинском и Янаульском районах. Кстати, в числе владельцев пасек – очень много жителей Нефтекамска, тема башкирского мёда и пчеловодства, действительно, близка населению. Конечно же, проект был принят с одобрением.
На «Инвестчасе» прозвучали ещё два проекта: предприниматель Дамир Тамиров предложил организовать прокат катамаранов на озере Светлом, а директор ООО «Нур» Гульген Нурисламова – проект по организации предприятия по заморозке овощных и ягодных культур. Оба проекта также получили одобрение.
Администрация города напоминает, что для участия в «Муниципальных предпринимательских часах» приглашаются как действующие предприниматели, так и все, кто только хочет попробовать свои силы в бизнесе и организовать своё дело.
Читайте нас: