+17 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
15 Ноября 2019, 14:00

С актёрами из Нефтекамска познакомилась «Вся Уфа»

В рамках реализации национального проекта «Культура» (утверждённого майским указом Владимира Путина) с 11 по 13 ноября в Уфе проходил первый Республиканский фестиваль детских и молодёжных театров. На суд жюри свои спектакли представляли детские и молодёжные театральные коллективы из Агидели, Белорецка, Бирска, Благовещенска, Нефтекамска, Салавата, Уфы, а также Дюртюлинского, Мишкинского, Стерлитамакского, Стерлибашевского и Янаульского районов. Наш город представила Образцовая театральная студия «Виват» Дворца творчества (руководители и режиссёры Эльза Хуснутдинова, Данил Малов).

Нефтекамцы показали сказку Джанни Родари «Приключения Чиполлино». С этой постановкой «виватовцы» не раз выступали в родном городе: во Дворце творчества, в Городском центре культуры, в Библиоцентре, в психоневрологическом интернате, в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Где бы не появился «Чиполлино» - всюду его принимают на ура и провожают бурными овациями.
Сегодня о нашей театральной студии узнала вся Башкирия. Юные актёры во главе с руководителем Данилом Маловым были приглашены на телеканал «Вся Уфа». В прямом эфире программы «Утро в столице» Лейсан Шайхинурова, Ралина Исламова и Камиль Агалтдинов непринуждённо отвечали на вопросы ведущих. Гости передачи рассказали о своём актёрском увлечении, о коллективе, научили зрителей выполнять артикуляционную гимнастику и заверили, что актёром может стать любой человек, главное, чтоб было желание и старательность.
Тем временем ещё один воспитанник студии «Виват» Асхат Фазлыев дал интервью на башкирском языке детско-юношескому телеканалу «Тамыр».
В последний фестивальный день состоялась творческая лаборатория для режиссёров и руководителей любительских театров с обсуждением просмотренных спектаклей. Как отмечают руководители, участие в проекте стало полезным как для руководителей, так и для актёров, ведь любой конкурс – это всегда что-то новое и уникальное: встреча с новыми коллективами, знакомство с другими произведениями, обмен опытом с руководителями и, несомненно, творческий опыт.
Завершился фестиваль награждением победителей конкурса. Образцовая театральная студия «Виват» стала обладателем диплома в номинации «За яркое воплощение старой доброй сказки».

Читайте нас: