-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
18 Ноября 2019, 14:00

Глава Башкортостана поручил разобраться с ситуацией с автобусными остановками в Хайбуллинском районе

Проверкой выявлено, что в Хайбуллинском районе Башкортостана новые автобусные остановки значительно хуже тех, которые должны были возводиться по проекту.

Своё недоумение и поручение разобраться в ситуации Радий Хабиров озвучил в ходе оперативного совещания 18 ноября в Правительстве РБ:
- Я с вами работаю до того момента пока вы не совершаете того, что не нужно совершать. Мы постоянно мониторим СМИ и до меня долетела информация об остановках в Хайбуллинском районе. Я направил туда Контрольное управление разбираться, которое докладывает мне, что цена на эти остановки чуть ли ни в два раза завышена.
Как уточняет ИА «Башинформ», в ходе проверки было выявлено, что остановки не только выполнены по завышенной стоимости, но и значительно отличаются от проекта. Визуализация проекта и фотографии того, что возведено, действительно вызывают множество вопросов. Материалы по проверке были направлены в правоохранительные органы.
Также в ходе совещания Глава Башкортостана высказался по поводу неэффективного использования бюджетных средств на сумму 475,4 млн рублей, которое было выявлено в переданном республике в 2017 году (безвозмездно) санатории «Юбилейный» в Крыму (г. Евпатория).
Читайте нас в