-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
18 Ноября 2019, 14:00

Радий Хабиров возмущён ситуацией в башкирском санатории в Крыму

Глава Башкортостана возмущён неэффективным использованием бюджетных средств на сумму 475,4 млн рублей, которое было выявлено в переданном республике в 2017 году (безвозмездно) санатории «Юбилейный» в Крыму (г. Евпатория).

Своё возмущение по этому поводу руководитель региона высказал в ходе оперативного совещания 18 ноября в Правительстве РБ:
- Вызывает недоумение ситуация с санаторием «Юбилейный». Работа проводилась безалаберно. Расходы на оплату труда директора и его замов составили 7,5 млн рублей. Мы должны платить хорошую зарплату, но за хорошую работу. А тут этого не было.
Информагентство «Башинформ» указывает в числе нарушений завышение стоимости работ, неправильное хранение стройматериалов, отсутствие части числящихся на балансе материалов, оплата фактически не выполненных работ. При этом некачественный проект привёл к деформации и трещинам корпусов, в результате чего корпуса пришлось сносить после того, как в них был сделан капремонт на сумму 99 млн рублей.
Глава Башкортостана потребовал разобраться в ситуации и принять кадровое решение. Как стало известно, материалы о нарушениях также были направлены в правоохранительные органы.
Напомним, в июле 2017 года Глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с Рустэмом Хамитовым в Симферополе подтвердил передачу Башкирии санатория «Юбилейный» в Евпатории. Тогда между Советом министров Республики Крым и правительством Башкирии был заключен Меморандум «по взаимодействию, направленному на осуществление мероприятий по обеспечению развития санаторно-курортной деятельности и организации санаторно-курортного лечения и отдыха детей Республики Башкортостан». Летом 2019 года Контрольно-счетная палата Башкирии проверила эффективность бюджетных инвестиций в реконструкцию детского санатория и выявила нарушения.
Читайте нас в