-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
19 Ноября 2019, 19:00

Нефтекамск выступил в Уфе в рамках фестиваля-марафона «Страницы истории Башкортостана»

14 ноября в Уфе в Башкирской государственной филармонии в рамках фестиваля-марафона муниципальных образований «Страницы истории Башкортостана» прошла презентация городского округа город Нефтекамск.

Напомним, этот проект приурочен к 100-летию образования Республики Башкортостан и реализуется при поддержке Главы РБ, Министерства культуры РБ и Дома дружбы народов РБ.
В фойе Башгосфилармонии была организована огромная выставка, рассказывающая об истории и этапах развития города. Гости праздника, которых было несколько сотен, могли ознакомиться с сегодняшним социально-экономическим положением Нефтекамска на экспозициях выставок достижений предприятий - «НЕФАЗ», «Искож», НГДУ «Арланнефть» и других. Об успехах в области образования, культуры, спорта и молодёжной политики повествовали представленные площадки. На выставке декоративно-прикладного искусства удивляли и восхищали работы наших профессиональных и самодеятельных мастеров.
В этот вечер сюда пришли те, кто так или иначе связан с Нефтекамском: те, кто стоял у истоков города, строил и поднимал город, а впоследствии переехал в столицу, те, кто учился и работал здесь лишь некоторое время, но город успел стать для них родным, те, кто родился, вырос здесь, получил образование, нашёл своё призвание, вторую половину, счастье, те, кто живёт и трудится сегодня. Этот вечер стал вечером общения, воспоминаний, приятных неожиданных встреч.
Для уроженцев города, земляков нефтекамцами была подготовлена насыщенная концертно-театрализованная программа под названием «Нефтекамск. Вчера. Сегодня. Завтра». Зрителям пришёлся по душе, напомнил о многом, открыл город по-новому видеоролик о Нефтекамске. Ещё раз все присутствующие в зале, где, кстати, был полный аншлаг, убедились в том, что наш город — культурная столица северо-запада республики. На сцене Башгосфилармонии Нефтекамск презентовали самые лучшие инструментальные, вокальные, танцевальные коллективы. Более 350 танцоров, музыкантов, вокалистов представили яркую, зажигательную, красивую программу, впечатлившую всех без исключения, и на языке песен, танцев и музыки рассказали, какой он — самый лучший город на Земле.
Марафон «Страницы истории «Башкортостана» продолжается. В завершение вечера глава администрации городского округа город Нефтекамск Ратмир Мавлиев передал штандарт фестиваля-марафона главе города Октябрьский Алексею Шмелеву.
Фото: neftcity.ru
Читайте нас в