-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
20 Ноября 2019, 17:00

Радий Хабиров встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом

Руководитель федерального Минтранса Евгений Дитрих в минувший вторник, 19 ноября, в Москве на XIII Международном форуме «Транспорт России» посетил выставочный стенд Башкортостана.

Министр транспорта ознакомился с важнейшими республиканскими инициативами в области развития транспортной инфраструктуры Башкортостана и обсудил с Главой Башкортостана Радием Хабировым перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов.
Переговоры затронули развитие воздушных, наземных и речных перевозок, однако при обширности тем Радий Хабиров был предельно конкретен в обосновании каждого из проектов. Среди них реконструкция аэродромного комплекса международного аэропорта «Уфа», развитие автодорожной инфраструктуры Уфы с постройкой нового моста и продлением крупнейших улиц, постройка новых железных дорог, углубление дна рек и восстановление речного флота, дальнейшее развитие автодорожной сети Башкортостана.
Отдельно Глава РБ остановился на строительстве новой железной дороги и результатах работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»:
- Крупный проект, который я обсуждал и по которому просил поддержки у Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, – это строительство железной дороги Уфа – Благовещенск – Бирск – Нефтекамск и т.д.
<...>
Я доложил министру транспорта нашей страны о том, что благодаря программе «Безопасные и качественные дороги», которую реализует федеральное Правительство в рамках национальных проектов Президента России Владимира Владимировича Путина, снизилось количество дорожно-транспортных происшествий и, соответственно, смертность на дорогах.
О том, что тогда ещё врио Главы Башкортостана Радий Хабиров предложил Министерству транспорта России построить в республике новые железнодорожные ветки мы сообщали ещё в феврале текущего года:

«Они соединят между собой Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги. Это Уфа – Нефтекамск и Сибай – Бурибай – Сара. Тема очень перспективная, сейчас её будут прорабатывать профильные структуры Минтранса», — сообщил на своей странице в соцсети Радий Хабиров.
Читайте нас в