-16 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
21 Ноября 2019, 13:30

Совет женщин Нефтекамска приглашает на скандинавскую ходьбу

Очередное заседание совета женщин города Нефтекамска состоялось в лесу, на любимой всеми горожанами Тропе здоровья.

Дело в том, что совет женщин в рамках программы «Активное долголетие» приглашает горожан заниматься скандинавской ходьбой. И не просто приглашает: советом женщин здесь организованы занятия с тренером, которые проходят каждое воскресенье в 11 часов. Здесь же желающие могут бесплатно получить напрокат палки для скандинавской ходьбы, прокат палок организован непосредственно у начала Тропы здоровья, а также во Дворце творчества. Занятия проходят уже второй месяц, и желающих заниматься скандинавской ходьбой только прибавляется, да так, что палок стало не хватать.


Тренер Наталья Холод проводит разминку.
Фото: Людмила Сабитова, «КЗ».

Инициаторами подобных занятий выступили председатель совета женщин Фируза Насырова и член совета женщин, директор Дворца творчества Гузель Зайруллина. Фируза Имамгалиевна сама активная поклонница скандинавской ходьбы, занимается ею не первый год, и вырывается в лес с палками при каждом удобном случае – два-три раза в неделю, а то и чаще. Однако для начинающих овладеть тонкостями скандинавской ходьбы необходим тренер, и потому совет женщин пригласил Наталью Холод, которая перед началом ходьбы организует и проводит разминку, а затем проходит со своими подопечными весь маршрут по Тропе здоровья, попутно обучая правильной ходьбе с палками. Кто-то, обучившись премудростям ходьбы, затем занимается самостоятельно, приходя на Тропу здоровья в удобное для себя время. Ну а кому-то нравится заниматься коллективно, встречаться здесь со знакомыми, подругами, кто-то приходит семейными парами. Словом, организовав подобные занятия, совет женщин попал, что называется, в струю: люди с удовольствием приобщаются ко всему, что укрепляет здоровье, дарует активное долголетие, а возможность встречаться и общаться на свежем воздухе – это дополнительный бонус людям, которые привыкли все делать вместе, в коллективе.
«Тропа здоровья в этом году, благодаря инициативам главы администрации Ратмира Мавлиева, заметно преобразилась, - говорит Ф.И.Насырова. – И встречаться и заниматься здесь – одно удовольствие. Мы рады, что администрация проводит такую политику, пропагандируя здоровый образ жизни, организуя и оборудуя места отдыха и спортивного досуга горожан, и готовы поддерживать эти начинания и вносить свою лепту».
Ну а занятия на Тропе здоровья продолжаются. Ближайшее – в 11 часов 24 ноября. Совет женщин приглашает - добро пожаловать!