+31 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
22 Ноября 2019, 20:10

Радий Хабиров обозначил четыре принципа нового Башкортостана

В пятницу, 22 ноября, в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с представителями средств массовой информации Башкирии – редакторами печатных и электронных изданий, а также телеканалов.

В ходе двухчасовой беседы руководитель региона озвучил свою позицию по ключевым темам социально-экономического развития Башкортостана и формирования региональной идеи.
По словам Главы РБ, он и его команда пока не придумали законченную идеологию для республики, но контуры, на которых она будет базироваться, обозначены чётко:
Во-первых, нам есть чем гордиться (люди, история, природа, предприятия).
  • Во-вторых, мы сильная республика с сильной экономикой, развитым обществом.
  • В-третьих, у нас впереди очень успешное будущее.
  • В-четвертых, у нас 4 млн жителей республики и разобраться внутри себя мы должны сами для того, чтобы жить в справедливости, порядке, оказывая помощь тем, кто больше всего нуждается в ней.
    Новые контуры идеологии Башкортостана могут найти отражение уже в ближайшем Послании Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан.
    Радий Хабиров:
    - Я точно такой же житель республики, как и все вы. И поэтому хотел бы посвятить свою жизнь именно продвижению нашей республики, работе на её благо. Я действительно хочу, чтобы мой труд и деятельность моей команды привели к тому, чтобы люди стали жить лучше.
    Предыдущее послание было озвучено Радием Хабировым 18 декабря прошлого года в здании Конгресс-холла в Уфе. В своем выступлении он обозначил направления развития республики и особое внимание уделил жителям Башкирии и их проблемам, назвав заботу о каждом человеке, улучшение жизни каждого жителя региона, независимо от социального статуса, национальной или религиозной принадлежности, своим главным приоритетом. В тот день был озвучен новый девиз Башкортостана: «БЕЗҘЯКШЫРАКҠБУЛДЫРАБЫЗ!» - «Работать лучше других!». Именно это, по мнению Радия Хабирова, должно стать нашим девизом на многие годы вперед: «Другого выбора у нас нет, если мы хотим догнать по уровню жизни регионы, которые нас обогнали. И тогда мы обязательно вернемся на передовые позиции в стране.
    Читайте нас: