-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
2 Декабря 2019, 16:50

В Нефтекамске 19 мам представили более 50 художественных работ в различных техниках

Художественная школа города Нефтекамска постоянно ищет и находит новые формы работы с детьми и их родителями. Согласитесь, роль родителей в том, насколько успешно будут развиваться те или иные способности ребенка, очень велика. Хотя в данном случае трудно с определенностью сказать, кто на кого больше повлиял, поскольку речь идет о выставке картин… мам, чьи дети занимаются в художественной школе. Это первая подобная выставка в рамках проекта «Рождение художника». 19 мам представили более 50 работ в различных техниках. Выставка в художественной школе продлится до 7 декабря.

Среди авторов есть некоторые из мам, окончившие художественную школу, и есть даже те, кто обучался на худграфе БГПИ, но большинство не имеют художественного образования. Однако, видимо, не зря они приводят детей на занятия в художку – что-то они здесь уже почерпнули важное, а потом сами попросили преподавателя Г.Т.Габбасову вести с ними отдельные уроки живописи. И, несмотря на огромную загруженность работой с детьми и работой над собственными картинами (а Гузель Габбасова сама является яркой представительницей плеяды молодых нефтекамских художников), она стала вести еще и занятия для взрослых.
Картины наполнены позитивом, на этих полотнах скачут кони, расцветают тюльпаны и маки, высятся башни, улыбаются котики и сидят на ветках райские птицы. Выставка, открывшаяся в зале художественной школы 24 ноября, получилась интересная, яркая и очень разнообразная. У нее трогательное название, в котором заложен глубокий смысл: «В победе каждого ребенка я вижу материнский лик». Такое название отражает самую сущность взаимоотношений между ребенком в его творческом развитии и его мамой, для которой каждый шаг ребенка имеет первостепенную важность и смысл. Ведь во многом от поддержки родителей зависит, насколько успешным будет работа ребенка в том или ином направлении.
К примеру, Лиана Крылова привела свою дочь Дарину в художественную школу, когда девочке было 3 года, а Ляйсан Мансурова – дочь Амалию в 2 года 8 месяцев! Они сумели уловить тягу своих детей к самовыражению в живописи и стремятся развивать столь рано проявившиеся способности. А теперь вот и сами взяли в руки кисти.
Благодарные женщины отмечают огромную роль преподавателя в раскрытии талантов, прежде всего, детей, а теперь еще и их самих. По их общему признанию, Гузель Тимерсалиховна умеет найти ключ к сердцу каждого человека, она дарит такую огромную веру в себя, что человек начинает смело творить, тем самым осуществляя свою давнюю, доселе нереализованную мечту.
То, что преподаватель, дети и родители стали коллективом единомышленников, дает постоянный импульс вдохновения, создает живую творческую атмосферу, в которой расцветают таланты. Не говоря уже о том, насколько становятся близкими и доверительными отношения в семье, где дети и родители общими стараниями создают прекрасный настрой на успех и достижения, сами творят свой гармоничный мир.


Каждая участница получила в подарок детскую работу.
Фото: Гузель Габбасова.

Читайте нас в