-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
3 Декабря 2019, 17:15

В Давлеканово готовится к пуску новая станция водоочистки

В Башкортостане строительство системы очистки питьевой воды в городе Давлеканово осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщили специалисты подрядной организации ООО «Уфимская газовая компания», проект предусматривает сочетание механической очистки воды, обратного осмоса и выпаривания.
В данный момент на объекте проводятся пусконаладочные работы, запланировано, что новая система очистки питьевой воды заработает до конца года и станет отличным подарком жителям Давлеканово к новогодним празднествам:
- Жители Давлеканово с большим нетерпением ждут открытия водоочистной станции, ведь до этого люди пили воду со скважин, - рассказал глава ГП города Давлеканово Вячеслав Гапоненко.
На сооружение объекта направлено 107,4 млн рублей, из них 104,4 млн выделено из федерального бюджета, 2,1 млн - из республиканского, остальные средства - из местного бюджета.
Напомним, до 2024 года в Башкортостане в рамках федерального проекта «Чистая вода» на строительство и реконструкцию систем водоснабжения будет направлено 4,5 млрд рублей. В течение пяти лет планируется довести долю населения, обеспеченного качественной питьевой водой, в целом по Башкирии до 92,5 %, а по городскому населению – до 99,5 %. В настоящее время этот показатель в республике составляет 87,6 процента.
Как сообщалось ранее, в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» постановлением Правительства Республики Башкортостан от 30 июля 2019 года № 450 утверждена Региональная программа повышения качества питьевого водоснабжения.
Читайте нас в