-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
5 Декабря 2019, 14:20

В Нефтекамске состоялось 26-ое совещание в формате «Предпринимательский час»

Двадцать шестое совещание в формате «Предпринимательский час» состоялось в администрации Нефтекамска традиционно в четверг, 28 ноября.

В работе совещания приняли участие руководители и представители служб администрации и предпринимательского сообщества города.
Вниманию главы администрации города Ратмира Мавлиева и членов комиссии были представлены три проекта. Раиль Кускильдин представил дизайн-проект лодок, которые он собирается изготавливать сам и затем предоставлять их в аренду на озере Светлом. Первые экземпляры предприниматель готов представить в феврале-марте, тогда и договорились встретиться ещё раз.
- С 2003 года наша компания занимается производством и поставкой современного инновационного оборудования для определения физико-механических свойств материалов. У нас наработан серьёзный опыт в данной сфере, увеличивается штат сотрудников, имеется большая база эталонных образцов, мы построили современные здания, освещение, благоустроили территорию, строим серьёзные планы по развитию и расширению предприятия, - начал свой доклад о деятельности компании «Метротест» начальник отдела развития В.А.Финогеев и далее обозначил проблему, которая их беспокоит. - Но общую картину портит дорога, которая находится в аварийном состоянии, имеет большие ямы и деформации асфальтового покрытия.
Именно поэтому представители компании обратились в администрацию города с просьбой рассмотреть возможности ремонта дороги, пролегающей к «Метротесту», её содержания, очистки зимой от снега. Однако глава предложил им рассмотреть другой вариант решения.
- Прекрасно понимаю, что там (в промзоне - прим.автора) тоже нужны дороги, но дело в том, что в городе ещё не восстановлены тротуары, улицы. Мы готовы к этому приступить, но не в ближайший год. А пока давайте использовать инструмент ППМИ. Программа поддержки местных инициатив - замечательная программа, когда со стороны инициаторов требуются средства всего лишь в размере пять процентов, а со стороны государства - 95 процентов. По этой программе в этом году мы привлекли в город 80 миллионов, - сказал Ратмир Мавлиев.
Глава администрации заинтересовался планами по расширению и развитию бизнеса. Компанией построены современные производственные корпуса, которые пока не могут быть введены в эксплуатацию из-за отсутствия теплоснабжения. Тут Р.Р.Мавлиев предложил на следующей неделе встретиться уже непосредственно на объекте с приглашением ресурсоснабжающей организации и рассмотреть возможности решения этого вопроса.
С.Ш.Гарифуллин, директор компании «ПрогрЭС» («Прогрессивные Энергетические Системы»), которая занимается строительством котельных, теплотрасс, котлов, дымовых труб и т. д., тоже пришёл на инвестчас со своей головной болью - в прошлом году истёк срок аренды земельного участка, потому нет возможности претворить в жизнь планы по запуску новых проектов. А планов много - строительство завода по производству труб и деталей в пенополиуретановой изоляции в оцинкованной и полиэтиленовой оболочке, внедрение в промышленную эксплуатацию системы онлайн-мониторинга состояния верхнего строения пути для нужд РЖД, создание и внедрение доступных систем онлайн-мониторинга трубопроводов, сосудов, работающих под давлением на основе волоконно-оптических датчиков. Обращение предпринимателя тоже нашло отклик у главы, который дал поручения соответствующим службам администрации разобраться в данной ситуации и предложил предпринимателю встретиться через неделю.
В заключительной части совещания был озвучен статус исполнения ранее данных поручений.
Читайте нас в