-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
6 Декабря 2019, 19:00

Жители Башкортостана смогут бесплатно научиться новой профессии в рамках нацпроекта

В минувший четверг, 5 декабря 2019 года, стартовал прием заявок на обучение по программам компетенций цифровой экономики за счет государства.

Как сообщили в Правительстве Башкортостана, до конца текущего года подать заявки на получение персональных цифровых сертификатов могут жители нашей республики наряду с гражданами еще четырёх регионов Российской Федерации: Якутии, Татарстана, Ростовской и Тульской областей (по одной тысяче заявок от каждого региона).
Получившие сертификат граждане смогут освоить компетенции по таким направлениям как:
Искусственный интеллект,
  • Программирование и создание ИТ продуктов,
  • Промышленный дизайн и 3D моделирование,
  • Кибербезопасность и защита данных,
  • Интернет вещей и промышленный интернет,
  • Большие данные,
  • Распределенные и облачные вычисления,
  • Технологии управления свойствами биологических объектов.
    Программы предоставлены образовательными организациями в том числе и нашей республики. Обучение будет организовано в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
    Персональные цифровые сертификаты от государства – это возможность для трудоспособного населения бесплатно пройти обучение по программам повышения квалификации, нацеленным на формирование компетенций цифровой экономики.

    Заявиться на участие можно по ссылке: цифровойсертификат.рф.
    Подробную информацию по обучению можно получить по телефону горячей линии: 8 (800) 700 - 20 - 35 или по электронной почте certificate@2035.university.
    Национальный проект "Цифровая экономика РФ" на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление.