+24 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
7 Декабря 2019, 18:30

Генеральный директор АО «Искож» завоевала титул «Женщина — директор года»

Лиана Раифовна Киршина, генеральный директор крупного градообразующего предприятия нашего города - акционерного общества «Искож» - стала победителем республиканского этапа Всероссийского конкурса «Женщина — директор года».

Это один из престижных конкурсов Башкортостана, организаторами которого выступают государственный комитет РБ по предпринимательству, Ассоциация женщин предпринимателей РБ и автономная некоммерческая организация «Агентство РБ по развитию малого и среднего предпринимательства». В этом году конкурс проводится уже в 23-й раз, в нём приняли участие 48 женщин-руководителей, 15 из них вышли в финал.
Конкурсантками стали женщины-руководители самых разных возрастов из различных отраслей экономики из самых разных уголков нашей республики – Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Кумертау, Агидели, Учалов, Дуванского, Архангельского, Давлекановского и Альшеевского и других районов республики.
На первом этапе следовало прислать в адрес организаторов конкурса портфолио о себе и о возглавляемом предприятии. Принять участие в этом конкурсе Лиане Раифовне предложила администрация города. «Я не очень публичный человек, не люблю такие мероприятия, но упустить возможность показать, что «Искож» стабильно работает и прочно стоит на ногах, что «Искож» - это мощь, масштабы, я не могла. Потому согласилась на участие, - рассказывает директор. - Для меня это была возможность продемонстрировать успехи предприятия, нежели себя».


После заочного знакомства жюри определило финалистов, которых пригласили на второй тур. В числе них оказалась и Лиана Раифовна Киршина.
На очном туре предстояло выступление перед аудиторией и жюри с визитной карточкой. Ввиду того, что контингент участников был разнообразный — здесь встретились женщины-руководители детских садов, крупных предприятий, фермерских хозяйств, частных медицинских центров, дорожного хозяйства и другие, то и презентационные выступления сильно разнились между собой.
- Я немного опешила, когда увидела, что на конкурс мои коллеги приехали с группами поддержки, всевозможными атрибутами, ведь я заехала сюда буквально между делом - между двумя командировками, без группы поддержки, - делится впечатлениями Лиана Раифовна.- С собой у меня была только видеопрезентация о себе и родном предприятии... Поэтому мне хочется выразить благодарность директору НФ БашГУ А.А.Фаттахову, который поддержал меня не только рекомендацией, но и личным присутствием, что придало ещё больше уверенности и сил.


Видеофильм рассказывал о достижениях предприятия за последние пять лет, которым руководит Л.Р.Киршина. А изменения налицо. Самое главное, считает «Женщина — директор года», это то, что омолаживается коллектив: «Когда я стала директором, здесь оставались уже только патриоты предприятия, которые трудились лишь благодаря своему энтузиазму, молодёжь уволилась, так как «Искож» переживал очень тяжёлые времена».
Акционерное общество «Искож», выпускающее более полутора тысяч наименований продукции, на сегодняшний день является стабильно прибыльным предприятием. И если в 2015 году чистая прибыль составляла 4 миллиона рублей, то за 11 месяцев текущего года она уже возросла до 85 миллионов. Кредитный портфель пять лет назад составлял половину от общего объёма годовой выручки, теперь же можно смело говорить об одной десятой части. А выручка выросла в два раза и достигла отметки в два миллиарда рублей.
Производственные показатели, безусловно, - одна из главных характеристик любого предприятия, но, по мнению Л.Р.Киршиной, самое главное — это люди. Потому, решила она, необходимо создавать в коллективе объединяющие факторы, здесь ими стали различные мероприятия к профессиональным датам, праздникам, квесты, конкурсы, фестивали, спортивные состязания и многое другое. И с каждым годом они приобретают всё большую популярность и становятся доброй традицией, количество участников которых неизменно растёт.
Достижений у «Искожа», где трудятся 1400 человек, действительно, много. Это, видимо, и впечатлило членов жюри, которые единодушно признали Лиану Раифовну Киршину победителем в самой главной номинации «Корифей бизнеса» и присвоили звание «Женщина — директор года». Заслуга директора, креативного, болеющего всем сердцем за родное предприятие, потомственного искожевца, огромна, хотя она сама твёрдо уверена, что её победа — это заслуга прежде всего коллектива предприятия. Слаженная работа в единой команде единомышленников даёт поразительные результаты. И «Искож» - тому яркое подтверждение.
Читайте нас в