-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
10 Декабря 2019, 16:10

Нефтекамск готовится к проведению фольклориады

4 декабря в администрации Нефтекамска прошло совещание с представителями Республиканского центра народного творчества по подготовке к проведению VI Всемирной фольклориады CIOFF.

Проходит она раз в четыре года. В 2020 году фольклориада пройдёт в России, местом её проведения станет Республика Башкортостан.
С 18 июля по 1 августа в десяти округах республики будут проходить художественные выступления артистов из разных стран мира, которые представят свою традиционную музыку, танцы, проведут демонстрацию народных промыслов, кухни, народных костюмов, сценического искусства. Жители республики смогут не просто выступить сторонними наблюдателями, но и освоить игру на народных инструментах, попробовать необычные национальные блюда, познакомиться с традиционными искусствами разных народов и многое другое. Одним из мест проведения фольклориады станет Нефтекамск, который примет более трёхсот участников фестиваля. Помимо гостей фольклориады в ней примут участие и 20-30 коллективов из различных регионов России.
Проводятся подобные мероприятия с целью объединения людей, связанных с культурой и фольклором, демонстрации культурного наследия стран и его защиты. Программа фестиваля включает торжественные церемонии открытия и закрытия, красочные костюмированные парады по улицам, а также проведение молодёжных форумов, концертных выступлений на разных площадках, выставок декоративно-прикладного искусства и многое другое. В нашем городе они пройдут в городском парке культуры и отдыха.
Как отметил на прошедшем совещании глава администрации города Ратмир Мавлиев, возможность принять участие во Всемирной фольклориаде – большая честь для нашего города. В связи с этим представители всех задействованных в проведении фестиваля структур обязаны провести его на должном уровне. Заведующая отделом межрегионального и международного сотрудничества Республиканского центра народного творчества Зарина Хасанова обозначила все требования к проведению фестиваля, а ответственные за их выполнение лица приняли их в работу. Предстоящее лето обещает быть жарким.
Читайте нас в