-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
12 Декабря 2019, 13:50

Нефтекамские волонтёры посетили Международный форум добровольчества

Со 2 по 5 декабря в Сочи проходил Международный форум добровольчества. Это крупнейшее событие в России в сфере волонтёрства и гражданской активности, которое объединяет более 7 000 участников из 120 стран мира.

Нашу республику на нём представляли нефтекамцы, показавшие лучший результат по республике на всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы». Ими стали руководитель молодёжного общественного движения «Выбирай» Ольга Гайнулина, куратор волонтёрского движения Ирина Кузнецова и волонтёры Рината Саляхова, Дарья Кожевникова и Анастасия Иргибаева. На форуме были организованы различные площадки, проводились мастер-классы и беседы с лучшими спикерами не только России, но и зарубежья. Также здесь присутствовали высокие гости.
- Мы переживаем период бурного технологического развития. Кажется, что машина может заменить человека во всем. Искусственный интеллект в чём-то может быть эффективнее, но в нём нет того, что присуще человеку, – сердца, души, сострадания. У добровольцев это особенно выражено, и это ценность для всего человечества, - отметил на форуме Президент РФ Владимир Путин.
Лидеры добровольческого сообщества России и представители государственной власти делились своим опытом реализации успешных волонтёрских инициатив, подводили итоги уходящего года и обсуждали планы развития. Команда волонтёров Башкортостана вернулась с Международного форума добровольцев с отличными результатами. Так, наш Республиканский центр волонтёрского движения и поддержки молодёжных инициатив получил награду за развитие и поддержку «серебряного» добровольчества, стал лучшим ресурсным центром по развитию добровольчества.
В нашем городе волонтёрское движение набирает всё большие обороты. Уже сегодня, 12 декабря, в 16.00 в подростковом клубе «Октава» пройдёт конкурс «Волонтёр года» среди добровольцев школ и подростковых клубов города. Присоединиться к ряду активистов могут все желающие.