-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
12 Декабря 2019, 17:00

Работу Госстроя Башкирии оценил федеральный центр

Фонд содействия реформированию ЖКХ и Федеральное казначейство отметил работу Госстроя Башкортостана по расселению граждан из аварийного жилья.

В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина, и Адресной программы РБ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы по первому этапу программы в 2019- 2020 гг. планируется расселить 206 жилых помещений площадью 8377,76 квадратных метров, в которых проживает 666 граждан.
Пресс-служба республиканского Госкомитета по строительству и архитектуре сообщает, что на сегодняшний день заключены контракты во всех муниципальных образованиях – участниках первого этапа программы (ГО г. Уфа, муниципальные районы: Бакалинский, Балтачевский, Белорецкий, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Мечетлинский, Мишкинский) на приобретение 203 жилых помещений для расселяемой площади 8228,76 кв.м. и для расселения 656 граждан на общую сумму 314 659 600,94 рублей.
В режиме видеоконференции совещание с регионами провел заместитель генерального директора госкорпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Олег Рурин. В совещании приняли участие представители Федерального казначейства. Обсуждались результаты мероприятий по завершению региональных программ переселения граждан из аварийного жилья предыдущих лет, а также актуальные данные по контрактованию в рамках первого этапа федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на 2019-2020 годы.
Олег Рурин с удовлетворением отметил, что в Республике Башкортостан законтрактовано 98% объемов жилья и поблагодарил начальника отдела жилищного строительства Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Риту Тухватшину и ее коллег за оперативность.