-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 17:20

25 свалок ликвидировано в Уфе и Уфимском районе

С момента внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории столицы Башкортостана и Уфимского района ликвидировано более 25 несанкционированных свалок отходов общей площадью 5,5 гектаров, проведена рекультивация участков земли.

Как сообщает Минэкологии республики, работа в данном направлении ведётся в том числе и в рамках реализации в регионе нацпроекта «Экология», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина.
При этом на территории района еще остались стихийные свалки. Как заявили специалисты Уфимского территориального управления Минэкологии РБ, данные свалки будут ликвидированы в самое ближайшее время за счет бюджетных средств муниципалитета.
Как сообщалось ранее, Башкортостан по нацпроекту «Экология» получит федеральное финансирование на ликвидацию восьми свалок на территории нескольких городов, при этом доля софинансирования региона составит 2%. По проекту "Чистая страна" нацпроекта «Экология» предусмотрена ликвидация 24 свалок в черте городов до 2024 года. Из них восемь прошли критерии отбора и включены в федеральную программу. В этот перечень внесены свалки в городах Салават, Стерлитамак, Ишимбай, Давлеканово, Баймак, Сибай, Благовещенск и Кумертау.