-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 16:40

В Башкирии успешно завершена программа субсидирования экспортёров

40 миллионов рублей, предусмотренные в бюджете Башкортостана для этих целей, освоены в полном объеме.

На днях в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям были подписаны соглашения о субсидировании из бюджета Башкирии части затрат экспортеров по транспортировке товаров за рубеж с последними в текущем году компаниями-участницами программы.
Как сообщалось ранее, программа была разработана в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного майским указом Президента России Владимира Путина, и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» и стартовала в июне текущего года. Компании могли компенсировать до 5 млн. рублей расходов по регулярным поставкам, и до 1 млн. рублей – по «пилотным» партиям.
Программой воспользовались 39 предприятий региона, сообщает пресс-служба Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям. Предприятия отгрузили продукцию химической промышленности, АПК, оборудование для нефтегазового сектора, металлы, пиломатериалы, древесный уголь, весы, продукты питания, стекло, упаковку, вертолеты, в том числе ряд уникальных товаров: дощечки для изготовления карандашей, устройство перемешивающее струйное, масло семян крамбе, счетчик посетителей для торговых центров.
Читайте нас в