-22 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 13:40

В картинной галерее Нефтекамска проходит «Ёло-парад»

Если вы еще не чувствуете приближение Нового года, но хотели бы приблизить предновогодний настрой, загляните в Нефтекамскую картинную галерею «Мирас», где в малом зале расположилась выставка с говорящим названием «Ёло-парад». Уже из названия понятно, что выставка посвящена одному из главных символов праздника – зимней ёлке.

Открывают выставку детские работы воспитанников Нефтекамской художественной школы, самой юной художнице 5 лет; со всей непосредственностью, присущей детскому возрасту, здесь изображены новогодние елки самых невероятных ярких расцветок, которые отводят нас в мир детства, в котором Новый год, безусловно, самый главный праздник, а встреча с настоящим Дедом Морозом – осязаемая реальность.
Здесь же зрителей встречают яркие красивые панно, выполненные восхитительно тонко преподавателем ДХШ Ириной Червонопиской, деревянные панно Айдара Усманова, арт-объект из бумаги Жаухарии Ризвановой, вязанные и вышитые работы самодеятельных художников Ирины Косовой, Татьяны Манякиной и других творческих людей.
И, конечно же, на выставке представлены произведения таких известных авторов, как Александр Мохов, Наиль Билалов, Альфред Мубаракзянов, а также произведения из фонда картинной галереи Л.Тукмачевой, А.Голдина, Л.Калимуллина, В.Руденченко и других художников. В каждой картине присутствует елка – в праздничном фейерверке или в снежном убранстве в лесу. Совершенно новую картину с едва подсохшими красками представил Рауф Ахметгараев, эта работа имеет философский смысл, называется она «В лесу родилась елочка» и заставляет задуматься о необходимости сохранения наших лесов.
В целом, выставка получилась свежая, радостная. В первую очередь она будет интересна детям, но и взрослые получат от ее просмотра отличный заряд зимней бодрости. Выставка будет работать все новогодние праздники, вплоть до 20 января. Приходите!
Читайте нас в