-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 17:10

Башкирский мёд оценили члены правящей королевской семьи

В Абу-Даби завершилась Международная продовольственная выставка SIAL Middle East. В работе выставки с коллективным стендом приняла участие бизнес-делегация Башкортостана.

Как сообщает пресс-служба республиканского Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, в бизнес-делегацию Башкортостана вошли представители восьми компаний региона: ООО «Урал», ООО «Башкирские пасеки +», ООО «Прочный мёд», КФХ Хайритдинов Р.Р. (Russian Valley Honey), ИП Ахтамьянов Э.С. (Medovz), ООО «ЭкоПродукт», ООО ГК «Эксперимент» и ООО «Тайра».
Бизнесмены республики представили на выставке мёд, продукцию пчеловодства и косметику на основе мёда, сублимированный кумыс, зерновые продукты и рисовое масло. По итогам работы на выставке достигнута предварительная договорённость о поставке башкирского мёда и продукции на его основе на рынки стран Персидского залива.
Примечательно, что в ходе выставки во время посещения стенда башкирский мёд по достоинству оценили члены правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби, шейхи Мансур ибн Зайда Аль Нахайян и Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян.
Напомним, участие республиканских компаний в международной выствке было организовано Госкомитетом РБ по внешнеэкономическим связям в рамках реализации в регионе регионального проекта «Развитие экспорта в РБ» нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утверждённых майским указом Президента России Владимира Путина.
Читайте нас в