-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 17:40

Представитель БСК сделала заявление по Куштау и Шахтау

Представитель «БСК» Марина Бортова рассказала «Башинформу» на сколько лет хватит месторождения Шахтау и в какие сроки оценивается запас известняка месторождения Куштау.

Как заявила информагентству представитель «БСК» Марина Бортова, запасы известняка для производства соды на карьере Шахтау закончатся через три, максимум – четыре года.
ИА «Башинформ» приводит цитату:
- Разумеется, мы стремимся успеть подготовить к разработке новое месторождение до момента полного исчерпания Шахтау. Тем не менее преждевременно говорить о сроках начала промышленной эксплуатации Куштау. Месторождения Куштау хватит на срок от 70 до 100 лет, то есть еще многие десятилетия гора будет стоять.
Представитель «БСК» спешит успокоить и уточнить:
- Водоохранная зона будет сохранена, так же как будут сохранены и посёлки вблизи Куштау. На привычный уклад жизни близлежащих поселков разработка месторождения не повлияет.
Как сообщалось ранее, сырьевой базой для производства «Башкирской содовой компании» станет гора Куштау. Шиханы Торатау и Юрактау, обладающие статусом особо охраняемых природных территорий, разрабатываться не будут. При этом за разработкой Куштау будут внимательно следить, чтобы она шла с рекультивацией.
Куштау — гора расположенная в Ишимбайском районе Башкирии в 18 километрах к востоку от Стерлитамака.

Фото: wiki02.ru

Читайте нас в