-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 00:45

В Башкортостане в текущем году полицией из незаконного оборота изъято более 70 тысяч литров алкоголя

2019 год стал «урожайным» на изъятый из незаконного оборота алкоголь. Как сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел по Республике Башкортостан, в текущем году полицейскими из незаконного оборота было изъято более 70 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С января по ноябрь включительно прошло шесть оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь» в ходе которых сотрудниками полиции было выявлено более 2800 правонарушений, связанных с незаконным производством, оборотом, хранением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Стражи порядка пресекли деятельность восьми подпольных цехов по производству и розливу фальсифицированной продукции. Из незаконного оборота изъято более 70000 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, оборудование для производства алкофальсификата. Возбуждено 121 уголовное дело, в суд направлено 77 дел, привлечено к ответственности 65 лиц. Пресечено 2682 административных правонарушения, к административной ответственности привлечено 2600 лиц. Они оштрафованы на сумму 29 072 500 рублей (из них взыскано 17 817 500 рублей).
Работа по выявлению фактов незаконного оборота алкоголя продолжается. На днях в Кугарчинском районе республики участковые уполномоченные полиции проверили несколько деревень, где обнаружили нарушения при реализации алкогольной продукции в деревнях Воскресенское, Мряушлинский, Тюлебаево, а также в селах Побоище и Мраково. По предварительным данным, сельчане реализовывали алкогольную продукцию прямо из своих домов.
В Нефтекамске Отделом дознания Отдела МВД России по городу Нефтекамску в отношении троих граждан возбуждены уголовные дела по ст.171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». Нефтекамцы, в отношении которых возбуждены данные уголовные дела, ранее уже были привлечены к административной ответственности за незаконную продажу алкоголя.
Читайте нас в