-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 14:30

В Нефтекамске студенты-профессионалы состязались в мастерстве изготовления мебели

На региональной площадке Нефтекамского многопрофильного колледжа с 10 по 16 декабря шла напряженная конкурсная борьба по компетенции «Производство мебели» согласно жестких требований V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

За деревообрабатывающими станками в поте лица трудились пять участников чемпионата, трое студентов из уфимских колледжей и двое нефтекамских участников - Марсель Мардеев и Булат Шайхисламов. По словам главного эксперта регионального чемпионата Алексея Александровича Буторина, за плечами которого участие в четырех региональных и двух российских чемпионатах, нынешнее конкурсное задание на порядок сложнее, чем в прежние годы. Участники работают над изготовлением прикроватной тумбочки из МДФ с дверкой и выдвижным ящиком, отдельно выполняется подстолье. Сложность состоит в том, что в чертежах изменены углы. Чтобы попасть в заданные параметры, требуется работа со специальными приспособлениями, нужно сделать шаблоны и работать по ним, а времени в обрез. На выполнение задания дается всего 15 часов, хотя в прошлом году задание не в пример было проще, а времени давалось больше - 22 часа.
- С каждым годом конкурсная планка повышается, - говорит главный эксперт А.А. Буторин. - Приходится учиться не только студентам-участникам, но и нам, экспертам, и компатриотам (наставникам участников). Я так считаю, пока сам не дойдешь своим умом до всех нюансов, как научишь новому студентов?!
Словом, в эти дни на региональной площадке шла по-настоящему конкурентная борьба, которая выявила лучших в своем деле.
P.S. Кто стал победителем чемпионата по своей специальности, стало известно буквально сегодня после церемонии награждения в Уфе.
Итак, по итогам V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) на счету у Нефтекамского многопрофильного колледжа одно «золото» и два «серебра»!
Результаты:
компетенция "Производство мебели» «золото» - Марсель Мардиев; «серебро» - Булат Шахисламов (мастер п/о А. А. Буторин);
  • компетенция "Парикмахерское искусство" «серебро» - Ксения Мерзлякова (мастер п/о Н. В. Цыбина)
    Поздравляем участников чемпионата и их наставников с отличными результатами!
    Конкурс проводился в рамках реализации проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина.

    Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

    Читайте нас в