+21 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
19 Декабря 2019, 15:15

В Нефтекамске принят бюджет на будущий год

На очередном заседании Совета городского округа город Нефтекамск, прошедшем 12 декабря, депутаты утвердили бюджет городского округа на 2020-й год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Более подробно остановимся на бюджете предстоящего 2020 года. Как сообщила исполняющая обязанности начальника финансового управления администрации Чулпан Шакурова, прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа на 2020 год составит 3 миллиарда 16 миллионов 892 тысячи рублей; общий объем расходов – 3 миллиарда 90 миллионов 124 тысячи рублей; дефицит бюджета городского округа при этом составит 73 миллиона 232 тысячи рублей. Доля планируемых налоговых доходов в общем объеме доходов бюджета городского округа в 2020 году составляет 24%, неналоговых доходов – 7,9%, безвозмездных поступлений – 68,1%.
Основными источниками формирования налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа в 2020 году по-прежнему будут налог на доходы физических лиц, на долю которого приходится 43,8% доходов (421,6 млн. рублей); налоги на совокупный доход – 19% доходов (183,4 млн. рублей); доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, – 21,5% доходов (207 млн. рублей).
Как и прежде, бюджет городского округа носит выраженную социальную направленность. За счет средств бюджета городского округа город Нефтекамск планируется финансирование 76 муниципальных учреждений. Социальная составляющая расходной части бюджета городского округа занимает 74,7 процента, или 2 308,5 млн. рублей.
Расходы по материально-техническому и финансовому обеспечению органов местного самоуправления составят 127,4 млн. рублей.
Расходы бюджета городского округа на защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданскую оборону, обеспечение пожарной безопасности, а также другие мероприятия в данной области составят 13,5 млн. рублей.
Расходы бюджета городского округа на реализацию полномочий в области дорожного хозяйства, строительства, предпринимательской, инновационной деятельности, промышленности, землеустройства и других направлений составят 302,5 млн. рублей и будут использованы в рамках следующих муниципальных программ: «Благоустройство городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан» – 264,8 млн. рублей; «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городском округе город Нефтекамск Республики Башкортостан» – 1,0 млн. рублей; «Развитие архитектуры и градостроительства городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан» - 51,7 млн. рублей.
Расходы бюджета городского округа по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» планируются в сумме 336,7 млн. рублей, среди них расходы на уличное освещение, благоустройство территории городского округа, содержание мест захоронения, оборудование контейнерных площадок, приобретение контейнеров, реализацию программ формирования современной городской среды, проектов по благоустройству дворовых территорий, основанных на местных инициативах, на капитальный ремонт подъездов и др.
Планируемый объем расходов бюджета городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан по разделу «Образование» на 2020 год составляет 2 025,9 млн. руб. Доля расходов на образование в общем объеме расходной части бюджета составляет 65 процентов.
На дошкольные образовательные учреждения планируется потратить 771,9 млн. рублей; на общеобразовательные учреждения – 911,9 млн. рублей; на учреждения по внешкольной работе с детьми – 210,5 млн. рублей; на автономное учреждение детский оздоровительный лагерь «Бригантина» – 4,5 млн. рублей; на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время) в сумме 6,8 млн. рублей; на учреждения молодежной политики – 26 млн. рублей.
87 миллионов рублей будет потрачено на содержание учреждений культуры городского округа.
На расходы по разделу «Социальная политика» в 2020 году запланировано 146,7 млн. рублей. Эти средства пойдут на доплату к пенсии муниципальных служащих; на софинансирование государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий; на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья и при рождении (усыновлении) ребенка (детей); на обеспечение жилыми помещениями по договорам социального найма инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в жилых помещениях, вставших на учет после 1 января 2005 года и страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний; на осуществление государственных полномочий по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; на предоставление мер государственной поддержки многодетным семьям по бесплатному обеспечению учащихся школьной формой и питанием; на выплату компенсации части платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах; на выплату ежемесячного пособия на содержание детей, переданных на воспитание в приемную и патронатную семью, вознаграждения, причитающегося приемным и патронатным родителям, пособий на содержание детей, переданных под опеку и попечительство, и др.
На развитие физической культуры и спорта будут направлены ассигнования в сумме 45,8 млн. рублей, в том числе на проведение спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий среди различных слоев населения и на проведение городских спортивных соревнований.
Также на заседании Совета были утверждены Правила размещения и эксплуатации средств наружной рекламы и информации на территории городского округа город Нефтекамск, внесены изменения в решение Совета, касающееся безвозмездной передачи муниципального имущества – помещения, в котором располагается отдел по вопросам ОМВД по г. Нефтекамску, в федеральную собственность.
Депутаты заслушали заместителя главы администрации по социальным вопросам Ирину Ахмадишину, выступившую с информацией о мерах социальной поддержки семьям, имеющим детей, рассмотрели другие вопросы.
Все решения, принятые на заседании, опубликованы в приложении «Нефтекамск: местное самоуправление» и обнародованы в Совете городского округа г.Нефтекамск (пр.Комсомольский, 25).
Читайте нас: