-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 12:50

В Нефтекамске на помощь в критической ситуации пришел очевидец

12 декабря в 13 часов 39 минут в дежурно-диспетчерскую службу ПСЧ-37 поступило сообщение о том, что во время строительных работ на девятиэтажном доме с одной стороны сорвалась строительная люлька, в которой находится два человека. Люлька повисла на высоте девятого этажа. Строители, находящиеся в люльке, занимались штукатурными работами, обшивкой дома.

К моменту прихода спасателей, которые, надо сказать, прибыли в считанные минуты, спасательная операция была уже практически завершена.
Как выяснили сотрудники ПСЧ-37, свидетелем происшествия стал уфимец Дмитрий Власов, который находился в нашем городе в командировке. Дмитрий в прошлом спасатель, занимается высотными работами, и в машине у него имелось соответствующее снаряжение. Оценив мгновенно ситуацию, Дмитрий схватил снаряжение, поднялся на 9-й этаж и с помощью альпинистской верёвки и монтажного пояса извлек из строительной люльки людей, находящихся в ней. Благодаря помощи случайного очевидца происшествия удалось избежать человеческих жертв.
Причины и виновники происшествия еще будут установлены, ну а нам остается только отдать должное неравнодушию и умелым действиям гостя из Уфы.
Начальник управления гражданской защиты Нефтекамска Ришат Хабибуллин лично встретился с Дмитрием Власовым, поймав его буквально перед отъездом в столицу, и вручил ему благодарственное письмо за подписью главы администрации городского округа город Нефтекамск и памятный подарок. Думается, никогда не забудут его благородный поступок и спасенные им строители.

На снимке: Дмитрий Власов и Ришат Хабибуллин.

Читайте нас в