-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 20:50

Владимир Путин о нацпроектах: в нашей стране ничего подобного раньше не было

На пресс-конференции Президента России Владимиру Путину журналист ТАСС задал вопрос о национальных проектах, о пересмотре целевых показателей нацпроектов. На что президент ответил: «Я считаю, что пересматривать здесь ничего не нужно по большому счету, по принципам». К тому он добавил, что необходимо усиливать персональную ответственность за их достижение.

Говоря о нацпроектах, Владимир Путин подчеркнул, что в нашей стране ничего подобного раньше не было: «Мы раньше не работали с помощью таких инструментов, их просто не было, были госпрограммы, но это нечто другое. Сегодня нацпроекты как раз связаны с (национальными) целями, под достижение этих целей выделены конкретные ресурсы и введена персональная ответственность».
Глава государства заявил, что абсолютное большинство целей, 26 из 38, запланированных на 2019 год, - уже реализованы, а по некоторым, например, нацпроекту по расселению аварийного жилья, не просто выполнены показатели на текущий год, а превышены в три раза.
Напомним, национальные проекты, реализация которых началась с 1 января 2019 года, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.