Один за другим два предпринимателя — Денис Закиров и Андрей Сюткин, которые уже не первый год занимаются переработкой молочной продукции, пришли на инвестчас со своей общей проблемой. Им необходимы содействие и поддержка администрации в вопросе реализации продукции в розницу на территории города. Следует отметить, индивидуальный предприниматель Денис Закиров известен как производитель амзинского молока, он на рынке с 2008 года, а Андрея Сюткина в городе знают как производителя ташкиновского молока уже с 1999 года. Это наши, местные, производители, их продукция пользуется спросом у горожан, особенно у малообеспеченных слоёв населения, пенсионеров из-за доступных цен. И то, что оба бизнесмена говорили об одной проблеме — трудностях реализации местной продукции в розницу и необходимости предоставления им возможности для установки нестационарных торговых объектов в разных точках города — говорило о её актуальности. Действительно, конкурентная борьба небольших компаний с крупными производителями заканчивается, как правило, не в пользу первых, потому без государственной поддержки, поддержки местного муниципалитета им просто-напросто не выжить.
Чтобы продемонстрировать высокие вкусовые качества, оба предпринимателя на заседание инвестчаса принесли производимую продукцию. И члены комиссии с удовольствием попробовали амзинское молоко, ташкиновские молоко, сметану, масло, творог, согласились, что всё действительно вкусно, тем самым окончательно подтвердив своё намерение поддержать и найти варианты решения поднятой проблемы. При этом глава администрации Ратмир Мавлиев порекомендовал продумать и ввести название продукции, создать узнаваемый бренд.
С идеей создания многофункционального парка активного отдыха в формате единого тарифа выступил предприниматель Дмитрий Мощевитин. Он со своими компаньонами предлагает создать на прибрежной территории озера Полуденки зону активного отдыха с верёвочным парком, лазертагом, тюбинг-трассой, игровыми, детскими площадками, кафе, террасами, беседками и другими зонами отдыха, а непосредственно на озере организовать лодочные прогулки и т. д. Идея замечательная, ведь сегодня прибрежная зона лесного озера находится в удручающем состоянии. Но её воплощение связано с рядом вопросом, и основная из них — это то, что данная зона относится к разряду лесного фонда, а это значит, необходимо время для оформления всех соответствующих разрешений согласно законодательству. К тому же и у администрации есть намерения благоустроить данную общественную территорию в рамках проекта формирования современной городской среды. Поэтому прозвучало предложение действовать согласованно, сообща.
На юбилейном, 25-м, инвестчасе рассматривался проект индивидуального предпринимателя Александра Шакиретдинова по сбору твёрдых бытовых отходов, а точнее — макулатуры и аккумуляторных элементов, с помощью экобоксов, установленных в подъездах многоквартирных домов. Тогда было решено провести общедомовые собрания жильцов в нескольких домах с тем, чтобы прозондировать ситуацию. Так вот, как доложил начальник информационно-аналитического отдела Адиль Набиуллин, собрания были проведены в семи МКД, жители отнеслись с пониманием к нововведению и выразили своё согласие на установку экобоксов. Поэтому эта работа будет продолжена.