-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
24 Декабря 2019, 17:23

В Башкирии отремонтировали более 2000 километров автодорог

В 2019 году в Башкортостане построили 45 километров новых и отремонтировали 2 109 километров действующих автодорог.

Как уточнил в ходе еженедельного оперативного совещания в Правительстве РБ председатель Госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов, это в полтора раза больше, чем годом ранее. Подводя итоги работы дорожного комплекса региона в минувшем году, руководитель ведомства указал, что за год введена в эксплуатацию дюжина новых мостов, отремонтировано ещё 28.
Тимур Мухаметьянов отчитался по ещё одному направлению работы Госкомитета, такому как обеспечение безопасного передвижения граждан по дорогам региона. Им отмечено, что в текущем году удалось добиться существенного снижения аварийности за счёт обустройства пешеходных переходов комплексами автономных осветительных систем, нанесения дорожной разметки термопластиком, установки камер фиксации нарушений ПДД.
Глава Башкортостана Радий Хабиров дал оценку работе Госкомитета:
– Этот год для дорожно-транспортного комплекса был одним из самых насыщенных. Госкомитет выполнил очень серьёзный объём работ. Хочу поблагодарить за это Вас и Ваших коллег. Да, не всё получалось. Где-то надо подтягиваться, быть более ответственными. Но в целом я считаю, что для нашей республики эта часть работы была довольно успешной. Надеюсь, на следующий год темпы мы не сбавим.
Как анонсирует пресс-служба Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утверждённого Президентом России Владимиром Путиным, в Башкирии отремонтируют 107 объектов. В частности, 63 объекта будут отремонтированы в Уфимской агломерации и 44 объекта в Стерлитамакской агломерации. В Уфе будет отремонтирована проезжая часть длиной 70 километров, будет установлено 12 светофоров, 20 автоматических систем управления дорожным движением, 1200 погонных метров пешеходных ограждений, и 131 метр мостовых переходов.
Читайте нас в