-21 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
25 Декабря 2019, 18:09

Нацпроект «Здравоохранение»: открыты два ФАПа и обновленное хирургическое отделение и операционный блок

На днях в Башкортостане в рамках реализации в регионе нацпроекта «Здравоохранение», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина, были открыты два сельских фельдшерско-акушерских пункта и обновленное хирургическое отделение и операционный блок в одной из районных больниц.

В Кармаскалинской центральной районной больнице после капитального ремонта состоялось открытие хирургического отделения и операционного блока. В отделении полностью проведена замена систем водоснабжения и канализации с установкой сантехники, электросистем с заменой светильников и электроприборов. На более современные заменены оконные и дверные блоки, покрытия полов теперь соответствуют пожарной безопасности.
В деревне Уршады Аскинского района открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт, который будет обслуживать три сотни сельских жителей, в том числе сорок детей. Типовое здание модульного ФАПа состоит из сборно-разборных блок-контейнеров, хорошо удерживающих тепло.
24 декабря в селе Ишберда Баймакского района состоялось открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта. Новый фельдшерско-акушерский пункт отвечает всем современным требованиям и укомплектован необходимым оборудованием. В новом ФАПе будут обслуживаться 517 жителей села Ишберда, в том числе 118 детей.
Читайте нас в