-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
26 Декабря 2019, 17:08

В Нефтекамске проходит городской фестиваль снежных фигур «Снеговик – 2020»

Второй год подряд в Нефтекамске проходит городской фестиваль снежных фигур, или парад снеговиков. За один день на улицах вырастают эти забавные персонажи, словно шагнувшие к нам из детства.

А кто из нас в том юном возрасте не лепил снеговиков? Сколько радости, веселья и ощущения праздника несет в себе эта смешная фигура с морковкой вместо носа и ведром на голове! Само действо катания снежных шаров, из которых собирается снеговик, сродни ощущению создания зимней сказки. Поэтому идея проведения этого флешмоба была воспринята с энтузиазмом всеми участниками. Почти 70 предприятий и учреждений вышли лепить снежные фигуры по всему городу. С большой фантазией подошли к выполнению снежно-скульптурных работ сотрудники детских садов и школ, включая Амзю, Ташкиново и Энергетик, представители библиотечной системы, колледжей и учреждений дополнительного образования, сотрудники комитета по делам молодежи, «Искож» и «Водоканал» и многие другие.
Были продуманы заранее места, где будут стоять снежные бабы, деды, целые снежные семьи, а также символ будущего года по восточному гороскопу – стальная крыса. Правда, многие снеговики и крысы получились разноцветные, яркие, красочные, чтобы радовали глаз и внушали надежду на ее благосклонность к нашим начинаниям в 2020 году. Снеговики появились не только на улицах Нефтекамска, но также и на Тропе здоровья, на озере Светлом, на территориях предприятий и учреждений.
– Самая главная цель – это создать праздничную атмосферу в нашем городе, – говорит начальник управления культуры городского округа Ильмир Ялалов. – И сегодня мы видим на наших улицах, на наших аллеях появились снеговики, которые производят очень яркое впечатление и будут радовать всех в эти новогодние дни.
Жюри конкурса провело осмотр всех работ. Выявить лучших было очень трудно. Все участники флешмоба получат дипломы. А жители и гости города – немного предновогоднего чуда и праздничный настрой.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в