-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
26 Декабря 2019, 14:59

В Нефтекамске состоялось открытие тренажёрного комплекса

Спортивная площадка для сдачи норм ГТО, установленная в Нефтекамске у центрального входа на Тропу здоровья, пользуется популярностью среди любителей здорового образа жизни. Для многих горожан это просто находка: позаниматься на тренажёрах можно бесплатно и на свежем воздухе. Да и где? В лесу! Здесь, на новом месте, спортивный комплекс пополнился новыми тренажёрами – для занятий воркаутом и людей с ограниченными возможностями здоровья. Всё это стало возможным благодаря реализации Программы поддержки местных инициатив.

Официальное открытие тренажёрного комплекса состоялось 21 декабря с участием инициаторов и спонсоров обновлённой площадки. Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Александр Николаевич Алексеев, заместитель главы администрации по экономике и промышленности Ильдар Хамитович Имамов и депутат Совета городского округа г. Нефтекамск Ришат Даутович Хабибуллин выразили благодарность за реализацию данного проекта администрации города, вручили благодарственные письма спонсорам и выразили надежду, что обновлённая площадка будет способствовать дальнейшему развитию спорта в нашем городе среди людей всех возрастных категорий.
На открытии площадки были отмечены и школьники, показавшие лучшие результаты при сдаче норм ГТО. Воспитанник психоневрологического интерната нашего города продемонстрировал занятия на тренажёрах для людей с ограниченными возможностями. Не остались в стороне и самые маленькие участники мероприятия, которые совместили приятное с полезным - посоревновались в состязании по приседанию и получили призы. Присоединиться к юным нефтекамцам и совместить приятную прогулку в лесу с полезными занятиями спортом могут все желающие. Так что добро пожаловать – проложите свою тропу к здоровью.
Напомним, открытие тренажёрного комплекса в Нефтекамске способствует реализации в Башкортостане нацпроектов "Демография", "Жилье и городская среда" и "Здравоохранение", утверждённых майскими указами Президента России Владимира Путина.