-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
26 Декабря 2019, 14:45

Восемь пожаров произошло в Нефтекамске за неделю

По данным, предоставленным службой Госпожнадзора, за прошедшую неделю в городском округе произошло восемь пожаров, часть из них связана с горением мусора и короткими замыканиями электроцепи в подъездах.

16 декабря в 18.19 поступило сообщение о задымлении подъезда многоквартирного дома по улице Карла Маркса. На место направлены силы и средства ПСЧ-37 ФГКУ «26 отряд ФПС по Республике Башкортостан»: 7 спасателей и 3 единицы техники. На момент их прибытия на втором этаже дома в подъезде ощущался запах гари. В результате пожара огнем повреждены полы в квартире. При входе в квартиру пожарными обнаружена погибшая женщина, 1936 года рождения. Причина пожара устанавливается.
17 декабря горело одноэтажное производственное здание, расположенное на улице Индустриальной. На момент прибытия пожарных ПСЧ-37 наблюдалось открытое горение, которое удалось ликвидировать через 10 минут. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливает дознаватель МЧС России.
18 декабря в СНТ «Юбилейный» горела баня. Прибывшие по вызову спасатели ликвидировали пожар. Погибших, пострадавших нет. Причины пожара предстоит установить дознавателю.
20 декабря диспетчер принял сообщение о том, что горит автомобиль на улице Кудрявцева в селе Амзя. К месту вызова выехали пожарные ПСЧ-37 и отделение поста противопожарной службы села Амзя. На момент прибытия первого подразделения обнаружено горение автомобиля «Нива» с угрозой возгорания соседней автомашины «Ниссан». Пожар ликвидирован, погибших, пострадавших нет. В результате пожара автомобиль «Нива» огнем уничтожен, есть повреждения у автомобиля «Ниссан». Причина пожара устанавливается.
21 декабря в десятом часу вечера из окна дома по проспекту Юбилейный валил густой черный дым. На место были направлены 8 пожарных и 3 единицы техники. Спасателями из опасной зоны по лестничному маршу эвакуировано 53 человека, в том числе 24 ребенка. В результате пожара повреждена комната, уничтожены вещи домашнего обихода, личное имущество. К сожалению, имеются пострадавшие, это двое несовершеннолетних детей. Причина пожара устанавливается.
Читайте нас в